При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский банк Lloyds Banking Group Plc увеличил доналогову юприбыль в октябре-декабре на 22% до 968 млн фунтов стерлингов ($1,3 млрд) по сравнению с 792 млн фунтов за аналогичный период годом ранее.
В консенсус-прогнозе, составленном самим банком, этот показатель находился на уровне 1,28 млрд фунтов, сообщается в пресс-релизе Lloyds.
Чистая прибыль банка увеличилась почти на 15% до 4,12 млрд фунтов с 3,59 млрд фунтов. Эксперты в среднем ожидали показатель на уровне 3,88 млрд фунтов.
Операционные расходы за квартал повысились на 8,6% до 2,03 млрд фунтов с 1,87 млрд фунтов за тот же период предыдущего года. Рост расходов, в частности, связан с отчислениями в размере 600 млн фунтов на возмещение ущерба клиентам, пострадавшим от скандала с участием компании HBOS Reading в период с 2003 по 2007 год. Из-за мошеннических и коррупционных действий топ-менеджеров финкомпании клиенты потеряли около 245 млн фунтов. Lloyds приобрел компанию в 2009 году.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка вырос до 16,3% с 16,2% на конец предыдущего года, совпав с прогнозом.
Совет директоров банка объявил дивиденды в размере 2 пенсов на акцию по сравнению с 0,57 пенса на акцию за 2020 год. Эксперты прогнозировали показатель в размере 2,07 пенса на акцию.
Акции Lloyds дешевеют на 9,3% в ходе торгов в четверг. За последние 12 месяцев капитализация банка выросла на 21%, до 36,44 млрд фунтов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение