При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Недельная инфляция в РФ с 24 по 30 октября вновь вернулась в нулевому уровню, с начала года потребительские цены выросли на 1,9%, сообщил Росстат в среду.
В период с 17 по 23 октября инфляция составила 0,1%, до этого шесть недель подряд она держалась на нулевом уровне.
За прошедшую неделю куриные яйца стали дороже на 0,7%, мясные консервы – на 0,2%. Одновременно цены на сахар-песок снизились на 1,6%, муку, подсолнечное масло, гречневую крупу, рис, пшено, макаронные изделия, вермишель, черный байховый чай, кур, свинину, баранину, полукопченые и варено-копченые колбасы – на 0,1-0,9%.
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 2,1%, в том числе на помидоры и огурцы – 15,2% и 12,7% соответственно. При этом лук, белокочанная капуста, морковь и яблоки стали дешевле на 0,8-1,5%.
Цены на автомобильный бензин не изменились, на дизельное топливо – выросли на 0,3%.
Минэкономразвития ранее улучшило прогноз по инфляции на 2017 год до 3,2%. ЦБ также уточнил прогноз на этот год до 3,5-3,8%, что укладывается в цель по инфляции в 4% в год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение