Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Россияне стали чаще предпочитать депозитам инвестирование в ценные бумаги

- -
Аа +

Россияне стали чаще предпочитать инвестирование в ценные бумаги остальным финансовым инструментам, в том числе депозитам. К середине 2019 года доля вложений в ценные бумаги в структуре финансовых активов россиян составила около 16%, а к 2022 году может достигнуть 35%. Об этом ТАСС сообщил главный исполнительный директор «ВТБ Капитал инвестиции» Владимир Потапов.

«Интерес к фондовому рынку будет увеличиваться, и он обусловлен той долей, которую сейчас занимают инвестиционные продукты в корзине сбережений населения. В прошлом году она составляла около 13%, сегодня подросла до 16%. В ближайшие три года мы вполне можем ожидать удвоения этих объемов — примерно до 35%», — сказал он.

Однако, несмотря на то, что часть клиентов переходит от вкладов в инвестирование, депозиты останутся востребованными благодаря простоте и удобству этого инструмента, отметил Потапов. Но постепенное снижение ключевой ставки служит катализатором, подталкивающим клиентов искать более доходные альтернативы, пояснил он.

Помимо прочего, притоку клиентов в инвестирование способствует цифровизация и доступность сервисов.

Но несмотря на рост доли россиян, предпочитающих ценные бумаги депозитам, она все равно остается ниже, чем в других странах. Согласно статистике OECD (Организация экономического сотрудничества и развития), в США 87% населения предпочитают инвестирование депозитам. В Польше по итогам 2018 года этот показатель составил 53%, в Испании — 60%, в Великобритании — 76%, в Бразилии — 78%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »