Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Россияне ожидают снижения инфляции и роста доходов

Аа +
- -

Августовский опрос «инФОМ», проведенный по заказу Банка России, зафиксировал заметное снижение инфляционных ожиданий населения. Оценки будущего изменения материального положения оказались максимально оптимистичными за последний год.

Опрошенных гораздо меньше стали беспокоить цены на те товары и услуги, которые раньше находились в зоне повышенного внимания: мясо и птицу, рыбу и морепродукты, сыр и колбасы, молоко и молочную продукцию, лекарства и медикаменты, фрукты и овощи. Это соответствует фактической динамике инфляции.

Оптимистичнее стали смотреть респонденты и на изменение своего материального положения как за последний год, так и в следующие 12 месяцев. Тем не менее в августе опрошенные по-прежнему предпочитали больше сберегать, считая настоящее время неблагоприятным для совершения крупных покупок, в том числе в кредит.

Оценки перспектив макроэкономических показателей в целом изменились в положительную сторону. Респонденты ожидают, что в следующем году вырастет производство и снизятся безработица и коррупция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »