Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Россияне ожидают снижения инфляции и роста доходов

- -
Аа +

Августовский опрос «инФОМ», проведенный по заказу Банка России, зафиксировал заметное снижение инфляционных ожиданий населения. Оценки будущего изменения материального положения оказались максимально оптимистичными за последний год.

Опрошенных гораздо меньше стали беспокоить цены на те товары и услуги, которые раньше находились в зоне повышенного внимания: мясо и птицу, рыбу и морепродукты, сыр и колбасы, молоко и молочную продукцию, лекарства и медикаменты, фрукты и овощи. Это соответствует фактической динамике инфляции.

Оптимистичнее стали смотреть респонденты и на изменение своего материального положения как за последний год, так и в следующие 12 месяцев. Тем не менее в августе опрошенные по-прежнему предпочитали больше сберегать, считая настоящее время неблагоприятным для совершения крупных покупок, в том числе в кредит.

Оценки перспектив макроэкономических показателей в целом изменились в положительную сторону. Респонденты ожидают, что в следующем году вырастет производство и снизятся безработица и коррупция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »