Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

Россияне ожидают снижения инфляции и роста доходов

- -
Аа +

Августовский опрос «инФОМ», проведенный по заказу Банка России, зафиксировал заметное снижение инфляционных ожиданий населения. Оценки будущего изменения материального положения оказались максимально оптимистичными за последний год.

Опрошенных гораздо меньше стали беспокоить цены на те товары и услуги, которые раньше находились в зоне повышенного внимания: мясо и птицу, рыбу и морепродукты, сыр и колбасы, молоко и молочную продукцию, лекарства и медикаменты, фрукты и овощи. Это соответствует фактической динамике инфляции.

Оптимистичнее стали смотреть респонденты и на изменение своего материального положения как за последний год, так и в следующие 12 месяцев. Тем не менее в августе опрошенные по-прежнему предпочитали больше сберегать, считая настоящее время неблагоприятным для совершения крупных покупок, в том числе в кредит.

Оценки перспектив макроэкономических показателей в целом изменились в положительную сторону. Респонденты ожидают, что в следующем году вырастет производство и снизятся безработица и коррупция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »