Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Россия в марте вновь сократила вложения в UST

- -
Аа +

Россия в марте сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,6 млрд - до $86 млрд, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

В феврале снижение было более серьезным - на $9,3 млрд, оно было отмечено впервые за четыре месяца.

В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в середине первой двадцатки.

Китай остается крупнейшим держателем американских долговых обязательств: в марте объем US Treasuries, принадлежащих КНР, составил $1,244 трлн против $1,252 трлн в феврале.

Япония, занимающая второе место по инвестициям в US Treasuries, увеличила вложения на $4 млрд, до $1,137 трлн.

Минфин и ФРС впервые "распаковали" групповые статьи - "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти". В результате на третьем месте оказались Каймановы острова с показателем $265 млрд, на 13-м - Саудовская Аравия ($116,8 млрд), на 22-м - Бермуды ($62,9 млрд), на 23-м - ОАЭ ($62,5 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries, помимо тройки лидеров, также входят Ирландия, Бразилия, Швейцария, Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries увеличился в марте до $6 трлн 287 млрд с $6 трлн 236 млрд. Из этой суммы $4,071 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »