При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия в марте сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,6 млрд - до $86 млрд, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.
В феврале снижение было более серьезным - на $9,3 млрд, оно было отмечено впервые за четыре месяца.
В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в середине первой двадцатки.
Китай остается крупнейшим держателем американских долговых обязательств: в марте объем US Treasuries, принадлежащих КНР, составил $1,244 трлн против $1,252 трлн в феврале.
Япония, занимающая второе место по инвестициям в US Treasuries, увеличила вложения на $4 млрд, до $1,137 трлн.
Минфин и ФРС впервые "распаковали" групповые статьи - "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти". В результате на третьем месте оказались Каймановы острова с показателем $265 млрд, на 13-м - Саудовская Аравия ($116,8 млрд), на 22-м - Бермуды ($62,9 млрд), на 23-м - ОАЭ ($62,5 млрд).
В топ-10 держателей US Treasuries, помимо тройки лидеров, также входят Ирландия, Бразилия, Швейцария, Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.
Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries увеличился в марте до $6 трлн 287 млрд с $6 трлн 236 млрд. Из этой суммы $4,071 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение