Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Россия в марте вновь сократила вложения в UST

- -
Аа +

Россия в марте сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,6 млрд - до $86 млрд, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

В феврале снижение было более серьезным - на $9,3 млрд, оно было отмечено впервые за четыре месяца.

В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в середине первой двадцатки.

Китай остается крупнейшим держателем американских долговых обязательств: в марте объем US Treasuries, принадлежащих КНР, составил $1,244 трлн против $1,252 трлн в феврале.

Япония, занимающая второе место по инвестициям в US Treasuries, увеличила вложения на $4 млрд, до $1,137 трлн.

Минфин и ФРС впервые "распаковали" групповые статьи - "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти". В результате на третьем месте оказались Каймановы острова с показателем $265 млрд, на 13-м - Саудовская Аравия ($116,8 млрд), на 22-м - Бермуды ($62,9 млрд), на 23-м - ОАЭ ($62,5 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries, помимо тройки лидеров, также входят Ирландия, Бразилия, Швейцария, Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries увеличился в марте до $6 трлн 287 млрд с $6 трлн 236 млрд. Из этой суммы $4,071 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]