Вторник, 25.02.2020
×
Сбербанк. Кредитный рейтинг. Персональные данные. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Россия передала США взломщика базы JPMorgan

- -
Аа +

Россия передала властям США обвиняемого по делу о крупнейшем в истории хакерском взломе в банковском секторе американца Джошуа Аарона, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя федерального прокурора Манхэттена.

Эту информацию также подтвердил представитель московского управления ФССП Тимур Коробицын.

Аарон покинул Россию в среду, 14 декабря. Его адвокат Бен Брафман рассказал, что американец не проходил через процедуру экстрадиции и прибыл в США добровольно.

В октябре Мосгорсуд повторно отказал Аарону в предоставлении убежища. Это связано с тем, что в УФМС России американец обратился только после того, как в мае Тверской суд Москвы признал его виновным в нарушении условий пребывания в России и постановил выдворить его за пределы страны.

Аарон прибыл в Россию 23 мая 2015 года и проживал в Москве. Позднее во время проверки документов сотрудниками полиции выяснилось, что у американца просрочена виза.

В США Джошуа Аарон обвиняется в крупнейшем в истории Уолл-стрит хакерском взломе. Аарон и два гражданина Израиля с 2007 по 2015 год совершили серию атак, в результате которых были похищены данные более чем 100 млн клиентов банка JPMorgan Chase и других финансовых организаций. Данные использовались в различных нелегальных схемах, в том числе для манипуляций фондовым рынком.

В настоящее время два сообщника Аарона переданы в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Мировые рынки упали, пережив худший день за последние два года Мировые рынки упали, пережив худший день за последние два года Фондовые рынки упали во всем мире в понедельник после того, как число случаев заражения коронавирусом в Италии и Южной Корее возросло, подвергая риску еще две крупные экономики из-за вируса, который уже вызвал серьезные последствия в Китае. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]