Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Россия передала США взломщика базы JPMorgan

- -
Аа +

Россия передала властям США обвиняемого по делу о крупнейшем в истории хакерском взломе в банковском секторе американца Джошуа Аарона, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя федерального прокурора Манхэттена.

Эту информацию также подтвердил представитель московского управления ФССП Тимур Коробицын.

Аарон покинул Россию в среду, 14 декабря. Его адвокат Бен Брафман рассказал, что американец не проходил через процедуру экстрадиции и прибыл в США добровольно.

В октябре Мосгорсуд повторно отказал Аарону в предоставлении убежища. Это связано с тем, что в УФМС России американец обратился только после того, как в мае Тверской суд Москвы признал его виновным в нарушении условий пребывания в России и постановил выдворить его за пределы страны.

Аарон прибыл в Россию 23 мая 2015 года и проживал в Москве. Позднее во время проверки документов сотрудниками полиции выяснилось, что у американца просрочена виза.

В США Джошуа Аарон обвиняется в крупнейшем в истории Уолл-стрит хакерском взломе. Аарон и два гражданина Израиля с 2007 по 2015 год совершили серию атак, в результате которых были похищены данные более чем 100 млн клиентов банка JPMorgan Chase и других финансовых организаций. Данные использовались в различных нелегальных схемах, в том числе для манипуляций фондовым рынком.

В настоящее время два сообщника Аарона переданы в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]