Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Россия и Япония учредят инвестиционный фонд с капиталом $910 миллионов

- -
Аа +

Япония и Россия планируют учредить инвестиционный фонд с капиталом в 100 миллиардов иен (около 910 миллионов долларов) в 2017 году, сообщило агентство Киодо.

По данным агентства, такие планы сформированы в правительствах обеих стран. Япония будет представлена государственным Банком Японии для международного сотрудничества (JBIC), со стороны России капитал фонда будет обеспечен Российским фондом прямых инвестиций на паритетных условиях.

Основными задачами создаваемого фонда станут инвестиции в здравоохранение и создание городской среды, прежде всего, на Дальнем Востоке. Это послужит стимулом для японских компаний для продвижения своего бизнеса в России.

Как ожидается, соответствующее соглашение будет достигнуто во время визита российского президента Владимира Путина в Японию 15-16 декабря. Всего во время визита, как ожидается, будет подписано около 30 документов.

Развитие инвестиций в российское здравоохранение предполагает создание реабилитационных центров и больниц, предлагающих лечение онкологических и других заболеваний по последнему слову медицины и медицинских технологий. Особое внимание будет уделено созданию профилактических медучреждений и детских медицинских центров.

В области развития городской среды фонд будет стимулировать меры по борьбе с транспортными пробками, переработкой мусора, налаживанием системы работы почтовых служб.

В начале сентября на полях Восточного экономического форума во Владивостоке состоялись трехчасовые переговоры Путина с премьером Японии Синдзо Абэ. Одним из итогов встречи стало объявление сроков визита Путина в Японию, который начнется 15 декабря. Это стало значительным прорывом в отношениях, учитывая, что визит откладывался с 2014 года. После встречи во Владивостоке лидеры провели переговоры на полях саммита АТЭС в Перу. Во Владивостоке и в Лиме лидеры уделили большое внимание развитию экономического сотрудничества.

Визит российского президента пройдет 15 декабря в городе Нагато префектуры Ямагути, которая является избирательным округом премьер-министра Японии Синдзо Абэ, а также родиной его предков. На следующий день переговоры пройдут в Токио и, как ожидается, будут посвящены, в основном, вопросам экономического сотрудничества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1072
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »