Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Российско-Киргизский Фонд развития докапитализирует РСК- банк

- -
Аа +

Российско-Киргизский Фонд развития (РКФР) увеличит уставный капитал одного из крупнейших банков Киргизии - РСК-банка. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба фонда.

"Уставный капитал РСК-банка будет увеличен за счет средств РКФР вследствие чего вырастет и кредитный портфель", - говорится в сообщении. Планируется, что фонд выделит банку 29 млн долларов на "поддержку предприятий, ориентированных на экспорт и импортозамещение".

"Увеличение уставного капитала РСК-банка на 29 млн долларов позволит дополнительно профинансировать около тысячи предприятий на льготных условиях", - цитирует пресс- служба председателя правления банка Азизбека Оморкулова. По его словам, поддержка предпринимательства является одним из приоритетных направлений РСК-банка, который как "агент правительства" старается помогать малому и среднему бизнесу.

"Сейчас рассматривается вопрос о докапитализации одного из государственных банков за счет средств РКФР", - отметил ранее председатель правления РКФР Эркин Асрандиев. Это позволит РСК-банку увеличить объемы льготного финансирования и даст возможность "эффективнее работать с малым и средним бизнесом", благодаря чему ориентированные на выпуск экспортной продукции предприятия "получат новый импульс".

По официальным данным, кредитный портфель РСК-банка в текущем году достиг 10,3 млрд сомов (148,4 млн долларов).

РКФР был создан на основании подписанного между правительствами России и Киргизии соглашения. Его главной задачей является оказание поддержки киргизским предпринимателям в адаптации к условиям Евразийского экономического союза, в состав которого республика вошла в августе 2015 года. Путем предоставления бизнесу кредитов на льготных условиях, в том числе и через коммерческие банки Киргизии. Россия выделила для деятельности фонда 500 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »