Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Российско-Киргизский Фонд развития докапитализирует РСК- банк

- -
Аа +

Российско-Киргизский Фонд развития (РКФР) увеличит уставный капитал одного из крупнейших банков Киргизии - РСК-банка. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба фонда.

"Уставный капитал РСК-банка будет увеличен за счет средств РКФР вследствие чего вырастет и кредитный портфель", - говорится в сообщении. Планируется, что фонд выделит банку 29 млн долларов на "поддержку предприятий, ориентированных на экспорт и импортозамещение".

"Увеличение уставного капитала РСК-банка на 29 млн долларов позволит дополнительно профинансировать около тысячи предприятий на льготных условиях", - цитирует пресс- служба председателя правления банка Азизбека Оморкулова. По его словам, поддержка предпринимательства является одним из приоритетных направлений РСК-банка, который как "агент правительства" старается помогать малому и среднему бизнесу.

"Сейчас рассматривается вопрос о докапитализации одного из государственных банков за счет средств РКФР", - отметил ранее председатель правления РКФР Эркин Асрандиев. Это позволит РСК-банку увеличить объемы льготного финансирования и даст возможность "эффективнее работать с малым и средним бизнесом", благодаря чему ориентированные на выпуск экспортной продукции предприятия "получат новый импульс".

По официальным данным, кредитный портфель РСК-банка в текущем году достиг 10,3 млрд сомов (148,4 млн долларов).

РКФР был создан на основании подписанного между правительствами России и Киргизии соглашения. Его главной задачей является оказание поддержки киргизским предпринимателям в адаптации к условиям Евразийского экономического союза, в состав которого республика вошла в августе 2015 года. Путем предоставления бизнесу кредитов на льготных условиях, в том числе и через коммерческие банки Киргизии. Россия выделила для деятельности фонда 500 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »