Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Российско-Киргизский Фонд развития докапитализирует РСК- банк

- -
Аа +

Российско-Киргизский Фонд развития (РКФР) увеличит уставный капитал одного из крупнейших банков Киргизии - РСК-банка. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба фонда.

"Уставный капитал РСК-банка будет увеличен за счет средств РКФР вследствие чего вырастет и кредитный портфель", - говорится в сообщении. Планируется, что фонд выделит банку 29 млн долларов на "поддержку предприятий, ориентированных на экспорт и импортозамещение".

"Увеличение уставного капитала РСК-банка на 29 млн долларов позволит дополнительно профинансировать около тысячи предприятий на льготных условиях", - цитирует пресс- служба председателя правления банка Азизбека Оморкулова. По его словам, поддержка предпринимательства является одним из приоритетных направлений РСК-банка, который как "агент правительства" старается помогать малому и среднему бизнесу.

"Сейчас рассматривается вопрос о докапитализации одного из государственных банков за счет средств РКФР", - отметил ранее председатель правления РКФР Эркин Асрандиев. Это позволит РСК-банку увеличить объемы льготного финансирования и даст возможность "эффективнее работать с малым и средним бизнесом", благодаря чему ориентированные на выпуск экспортной продукции предприятия "получат новый импульс".

По официальным данным, кредитный портфель РСК-банка в текущем году достиг 10,3 млрд сомов (148,4 млн долларов).

РКФР был создан на основании подписанного между правительствами России и Киргизии соглашения. Его главной задачей является оказание поддержки киргизским предпринимателям в адаптации к условиям Евразийского экономического союза, в состав которого республика вошла в августе 2015 года. Путем предоставления бизнесу кредитов на льготных условиях, в том числе и через коммерческие банки Киргизии. Россия выделила для деятельности фонда 500 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »