Четверг, 01.06.2023
×
Горячее лето 2023: полувоенное положение. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Российский рынок отскочил после вчерашнего снижения

Во вторник российские индексы завершили торговую сессию ростом. Положительная динамика носила в основном коррекционный характер после вчерашнего обвала. На российский рынок продолжает давить геополитический фактор – вчера вечером Bloomberg сообщил, что США рассматривают возможность ввести санкции, которые предполагают ограничения обмена валют, если Россия нападет на Украину. Из-за этого российских рынок уже второй день отстаёт от отскакивающих западных торговых площадок и цен на нефть. Однако отметим, что в конце дня позитива добавили сообщения о начале онлайн-саммита между Владимиром Путиным и Джо Байденом, который может прояснить вероятность введения санкций в отношении РФ.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии вырос на 1,66% до 3873,2 пункта, а номинированный в долларах Индекс РТС прибавил 1,55% до 1647,1 пункта.

Февральские фьючерсы на Brent к закрытию российского рынка акций торгуются в плюсе на 3,00% на отметке $ 75,27 за баррель. Пара USD/RUB снижается на 0,14% до 74,21, а курс EUR/RUB падает на 0,48% до 83,47.

«КамАЗ» увеличил производство большегрузных автомобилей на 20,6% за 11 месяцев 2021 г. Бумаги автопроизводителя отреагировали ростом на 4,85%.

В лидерах роста оказались акции нефтегазового сектора, положительно реагирующие на восстановление цен на нефть на фоне снижения опасений касательно штамма «омикрон»: «НОВАТЭК» (+2,74%), «Роснефть» (+2,36%), «Татнефть» а.о. (+1,81%) и «Лукойл» (+1,17%).

Второй день подряд хуже рынка выглядели акции TCS Group, снизившиеся на 2,13%. Вероятно, инвесторы полагают, что бизнес банка сильнее прочих пострадает в случае введения жёстких санкций в отношении России.

Продолжился обвал в акциях VK, которые сегодня упали на 6,13%. Инвесторы всё ещё негативно реагируют на смену собственников и менеджмента компании.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения на дневном графике Индекс МосБиржи в третий раз смог отскочить от 200-дневной скользящей средней, расположенной на отметке 3833 пунктов. При этом долгосрочно индекс остаётся в рамках растущего канала.

.0000Российский рынок отскочил после вчерашнего снижения

Во вторник, 7 декабря, в первой половине торгов американские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику. Сегодня в лидерах роста находятся снижавшиеся ранее технологические компании, что преимущественно является коррекционным движением. Также рынку помогает снижение опасений вокруг штамма «омикрон», хотя основный позитив от этого фактора был отыгран ещё вчера.

К 19:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 прибавил 2,16% до 4690,8 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 1,63% на отметке 35 800,8 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite вырос на 2,84% до 15 657,4 пункта.

Что касается опубликованной сегодня макростатистики, затраты на рабочую силу в III квартале выросли на 9,6% (кв/кв), хотя аналитики ждали роста на 8,3%. Подобные данные ставят под вопрос тезис о временном характере высокой инфляции.

Среди лидеров роста находятся акции производителя процессоров Intel, прибавляющие 4,25%. Сегодня компания заявила о планах провести IPO своего подразделения по разработке беспилотных автомобилей Mobileye.

После выхода квартальной отчётности на 16,16% взлетели акции разработчика ПО MongoDB. Выручка компании выросла на 50,5% (г/г) до $ 226,9 млн, хотя консенсус ожидал роста только до $205,3 млн.

Между тем акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам), выросли на 3,46% и обновили исторический максимум на фоне отскока сектора.

Второй день продолжается отскок в акциях китайских технологических компаний с американских листингом: Tencent Music (+10,44%), VIPshop (+8,52%), DiDi (+5,85%), Alibaba (+1,34%). Ранее сектор существенно снизился из-за слухов о делистинге с американских бирж компаний с определённой структурой капитала, которые были опровергнуты китайским регулятором.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
654
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видали рост экономики? В гробу мы видали рост экономики? Ради малого бизнеса нацпроект заменят «новой сущностью». Как чиновники поручение президента исполняли. Погода по поручению президента. Запретить самокаты и смену пола. Будет ли рост цен летом 2023. В Совфеде хотят срочно заняться игрушками. У банкиров и гробовщиков – полный успех. Российские финансы: обзор важнейших событий мая 2023 года Российские финансы: обзор важнейших событий мая 2023 года Новые возможности для частных инвесторов. Что происходит с вкладами в валюте. Ставки по ипотеке растут. Что будет с ценами на жилье. Вводить дополнительные ограничения на валютные сбережения не планируется. Каким будет курс рубля. В России утвердят правила работы криптобирж. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »