Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Российский рынок финишировал в плюсе

В четверг, 23 сентября, российский фондовый рынок завершил основную сессию умеренным ростом индексов.

Сегодня настрой у игроков на российском рынке менялся несколько раз – если на старте торгов наблюдался рост, то к обеду индексы ушли в минус, а к закрытию они снова вырулили в положительную зону. Колебания отечественных индексов были непосредственно связаны с динамикой цен на нефть, которые тоже сначала снижались, но затем к закрытию рынка РФ сырье марки Brent оказалось в плюсе на 1,18% на отметке $77,09.

Внешний фон для российской сессии сегодня складывался благоприятно – и в Азии, и в Европе преобладали покупательные настроения, и американские индексы в первой половине торгов тоже укрепляются.

Стоит отметить, что в течение сегодняшней торговой сессии в РФ не публиковалось макроэкономической статистики.

По итогам торгов индекс МосБиржи повысился на 0,52% до отметки 4052,14 пункта, а индекс РТС окреп на 0,34% до уровня 1753,21 пункта.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в минус на 0,27% до 72,8243, а EUR/RUB – опустилась на 0,01% до 85,4285.

Наибольшие выигрыши сегодня принесли акции «Магнита», Fix Price, «Роснефти», «Яндекса» и др.; потери свыше 1% понесли бумаги «ФосАгро», «Globaltrans», «Полюс» и др.

Акции химического холдинга «ФосАгро» растеряли 3,1% рыночной стоимости после дивидендной отсечки.

Металлургический сектор смотрелся хуже рынка на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов по поводу грядущего повышения налогов на отрасль. Акции «ТМК» ушли в минус на 3,0%, «Норникеля» - подешевели на 0,2%.

В эпицентре роста сегодня находились бумаги розничного сектора – акции «Магнита» прибавили в цене 5,2%, а Х5 – закрылись в плюсе на 1,1% на фоне новостей об итогах проверки ФАС по «Магниту» и «Пятерочке». Предписания ФАС по итогам проверки оказались не самыми суровыми, что и обусловило положительную реакцию игроков.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи был пробит вверх «флаг», и потенциал отскока в краткосрочной перспективе сохраняется.

Российский рынок финишировал в плюсе

Рынок США охватило ралли на волне эйфории

В четверг, 23 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает уверенную положительную динамику основных индексов. Определенного повода для роста сегодня у игроков на американских площадках нет – инвестиционное сообщество абстрактно поддалось покупательной эйфории, и конструктивному настрою на американском рынке не помешала даже опубликованная сегодня макроэкономическая статистика – количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе составило 351 тыс. при усредненных прогнозах на уровне 320 тысяч и при предыдущем значении показателя в 335 тысяч. Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный – азиатские площадки и европейские площадки показали преимущественно положительную динамику.

К 19:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,31% на отметке в 4453,43 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,55% до уровня в 34788,66 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,99% на отметке в 15043,94 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,40%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 1,49%, на серебро – с понижением на 0,86%.

В составе индекса голубых фишек все до единой бумаги торгуются в плюсе, в т.ч., свыше 3% прибавляют Salesforce, JPMorgan и American Express.

ИТ-компания Salesforce нарастила 5,8% рыночной капитализации после того, как повысила свои прогнозы по выручке на текущий фискальный год с $26,2-26,3 млрд до $26,25-26,35 млрд.

Аптечная сеть Rite Aid просела на 6,1% после того, как отчиталась о росте убытка по итогам второго фискального квартала – чистый убыток составил $100,3 млн или $1,86 на акцию в сравнении с $13,2 млн или $0,25 годом ранее.

Представитель сектора «зеленой» энергетики Capstone Green Energy подскочил на 9,7%, сообщив о получении из Германии двух заказов на свои высокотехнологичные микротурбины.

Цена акций производителя айфонов Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», повышается на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
582
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »