При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций во вторник днем сбавил темпы роста, пока не дотянув до максимума текущего года, следует из данных торгов.
Рублевый индекс Мосбиржи к 12.59 мск повышался на 0,59% — до 2626,6 пункта, долларовый РТС снижался на 0,47% — до 1032,27 пункта.
Утром во вторник индекс Мосбиржи максимально повышался до 2655,73 пункта (+1,71% за день). Максимум 2023 года, установленный 28 апреля, составляет 2657,9 пункта.
Растут акции "Лукойла" (+0,6%), "Магнита" (+0,5%), расписки TCS (+0,6%). Падают бумаги VK (-1,7%), "Сургутнефтегаза" (привилегированные на 1,6%, обычные на 1,5%), привилегированные акции "Транснефти" (-1,3%).
Во вторник будут бороться две тенденции: покупка бумаг, особенно интересных с точки зрения дивидендов, и желание зафиксировать прибыль или хотя бы ее часть, которое будет нарастать в течение дня, комментирует Алексей Антонов из компании "Алор брокер".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение