При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ в среду закрылся без единой джинамики фондовых индикаторов. США в среду объявили новые антироссийские санкции, которые направлены против финансовых институтов, госкомпаний, госчиновников, а также будет введен запрет на новые инвестиции в российские проекты.
Индекс Мосбиржи на 18:50 снизился на 1,93% до 2611,43 пункта.
Индекс РТС вырос на 2,99% до 1034,79 пункта.
Внешние рынки проседают под давлением заявлений чиновников ФРС о более быстром ужесточении монетарной политики. В Азии в среду преобладала негативная динамика индексов акций, снижалась Европа (индексы FTSE, DAX, CAC 40 теряли 0,8-2,6%) и Штаты (индексы просели в начале торговна 0,8-1,4%).
Цены на нефть снижались вечером на данных о росте запасов в США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение