При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник в ходе основной торговой сессии российский фондовый рынок демонстрирует устойчивый рост, уверенно удерживаясь выше отметки в 2800 пунктов по индексу Мосбиржи — уровню, достигнутому ещё в субботу. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.
По состоянию на 12:52 мск, индекс Мосбиржи вырос на 1,36%, достигнув отметки 2822,47 пункта. В юаневом выражении рост оказался ещё заметнее — +1,8%, до 1195,15 пункта.
Наибольшую положительную динамику среди ликвидных бумаг демонстрируют акции ЮГК, прибавившие 3,1%, а также ВК (+3,2%), Московская биржа (+2,7%), X5 Group (+2,4%) и ВТБ (+1,4%).
Одновременно на рынке наблюдается умеренное снижение котировок отдельных эмитентов. В частности, в минусе торгуются акции HeadHunter и Совкомфлота (по -0,8%), а также Северстали (-0,6%).
Общая рыночная картина указывает на позитивные настроения инвесторов, несмотря на локальные просадки отдельных бумаг.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение