Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Российский рынок акций уходит на выходные в плюсе

Аа +
+1 -0

Российские торговые площадки закрываются в «зеленой» зоне по итогам торгов пятницы. Положительным фактором выступают растущие котировки нефти марки Brent. Так, августовские фьючерсы растут на 0,65% и достигают $76,05 за баррель. Помог также и внешний фон – подавляющее большинство индексов мировых рынков сегодня показали рост. Оптимизму не помешали новости об ухудшающейся эпидемиологической обстановке в Москве и продлении на полгода экономических санкций против России со стороны ЕС.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии повысился на 0,22% до 3 831,84 пункта, а Индекс РТС вырос на 0,43% до 1 672,08 пункта.

Несколько позитивных новостей способствовали росту котировок Х5 Retail Group (+2,00%). «Детский мир» начал сотрудничать с логистическим сервисом Х5 «5Post». В то же время менеджмент Х5 Retail Group принял решение выделить цифровой бизнес компании в отдельную структуру.

Котировки «ФосАгро» падают на 1,17% после новостей об индексации зарплаты работников компании. Последний раз подобный шаг был сделан в 2018 году.

Наиболее существенное снижение вновь показали металлурги: «РУСАЛ» (-3,1%), ММК (-2,47%) и НЛМК (-1,71%), а также «ФосАгро» и «Сургутнефтегаз» (-1,22%). Покупали сегодня «Новатэк» (+2,79%), ПИК (+1,97%), а также Mail.Ru (+1,76%),

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения, Индекс МосБиржи тестирует текущий уровень сопротивления 3 835. Уровнем поддержки выступает текущий уровень 50-дневной средней скользящей и нижняя граница восходящего тренда – 3 700.

Российский рынок акций уходит на выходные в плюсе

Американские индексы растут на середину торгов 25 июня, показывая лучшую неделю с апреля. Оптимизм касательно подписания президентом Байденом плана по инвестициям в инфраструктуру США в размере $579 млрд перевесил инфляционные опасения.

Что касается макроэкономики, то сегодня были опубликованы важные данные по инфляции. Так, индекс PCE в мае вырос на 3,4%. Это самый высокий показатель с 2008 года. Напомним, что целевой показатель среднесрочной инфляции ФРС – 2%.

По состоянию на 18:50 мск индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average повысился на 0,66% до 34 423,19 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 0,28% до 4 278,31 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite вырос на 0,03% до 14 373,64 пункта.

Сегодня настоящую «ракету» запускают акции Virgin Galactic, подскакивая на 30%. Компания сообщила, что Федеральное управление гражданской авиации (FAA) одобрило коммерческие полеты компании с пассажирами в космос.

Другим лидеров торгов выступает компании Nike. Ее котировки прибавляют 13,5% после публикации успешных финансовых результатов. Nike отчиталась о росте выручки в IV квартале фингода, который заканчивается 31 мая, почти вдвое (96% (г/г)) - до $12,3 млрд. При этом продажи в этом финансовом году составили $44,5 млрд, что эквивалентно росту 19% (г/г). Прибыль на акцию в 2021 фингоду при этом значительно превзошла ожидания аналитиков ($0,93 на акцию против прогнозируемых $0,51 акцию).

Логистическая компания FedEx выступает главным аутсайдером торгов. Несмотря на опубликованные ранее неплохие финрезультаты, менеджмент компании заявил, что в текущей ситуации нехватки рабочих рук, прибыль компании может пострадать.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», падают в стоимости на 0,07%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
972
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов Законодатели Европейского союза должны требовать от иностранных эмитентов стейблкоинов гарантий и надежных режимов эквивалентности. Это необходимо, чтобы предотвратить риск изъятия резервов в ЕС, заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »