При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня российский рынок акций начал торги без явной динамики индексов из-за введения Японией новых антироссийских санкций. Однако обстановка на международных фондовых и сырьевых площадках немного улучшилась.
Европейские фондовые индексы третий день подряд закрылись в отрицательной зоне из-за технической рецессии в Германии и снижения доверия предпринимателей к экономике Франции до двухлетнего минимума.
Американский рынок акций завершился с разнонаправленными изменениями индексов: индекс Dow Jones снизился из-за опасений по поводу возможного дефолта США по государственному долгу, в то время как индекс Nasdaq вырос на 1,7% благодаря убедительным финансовым результатам компании-производителя микрочипов Nvidia.
Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали позитивный настрой в связи с ростом американского индекса Nasdaq вчера и благодаря оптимистичным настроениям относительно переговоров по поводу государственного долга США.
Цены на нефть, начав снижение утром, затем начали расти.
Индекс Московской биржи за первую минуту торгов упал на 0,1% и составил 2647,27 пункта.
Индекс РТС к 10:01 по московскому времени прибавил 0,16% и достиг отметки в 1042,13 пункта.
Решение совета директоров компании, отказывающегося выплачивать дивиденды за прошлый год, отразилось на акциях ТГК-2. Котировки "префов" упали на 5%, а "обычки" снизились на 5,5%, но затем начали восстанавливаться.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет и Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение