Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Российский рынок акций растет более чем на 1% на внешнем позитиве

- -
Аа +

Российский рынок акций растет по основным индексам более чем на 1% на позитиве зарубежных фондовых площадок, росте нефтяных котировок и укреплении рубля, следует из данных торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 14.48 мск увеличивается на 1,28%, до 3436,31 пункта, долларовый индекс РТС - на 1,54%, до 1453,83 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижается при этом на 15 копеек, до 74,5 рубля, курс евро - на 28 копеек, до 89,66 рубля.

Апрельский фьючерс на нефть марки Brent растет на 0,9%, до 60,1 доллара за баррель.

Европейские площадки поднимаются в пределах 1% по основным индексам, фьючерсы на ведущие американские индексы также прибавляют.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Депозитарные расписки группы "Мать и дитя", одной из крупнейших компаний на российском рынке частных медицинских услуг, растут в цене на 3,29% после публикации операционных данных. Так, группа в прошлом году увеличила выручку на 18% по сравнению с предшествовавшим годом, до 19,133 миллиарда рублей. Чистый долг компании на конец года снизился на 17% по сравнению с 31 декабря 2019 года, до 2,943 миллиарда рублей. При этом капзатраты за год сократились на 2% и составили 3,904 миллиарда рублей.

Акции "М.Видео" (+6,95%) в свою очередь дорожают без очевидных фундаментальных причин, считает Елена Кожухова из компании "Велес капитал". Только завтра компания опубликует операционные результаты за прошлый квартал, а также проведет День стратегии, напоминает аналитик.

Бумаги TCS Group (+2,46%) повышаются в цене в преддверии квартальной ребалансировки индексов MSCI, которая также произойдёт завтра и по итогам которой расписки банка могут перейти из индекса малой капитализации в основной индекс, также замечает аналитик.

"C технической точки зрения интерес к распискам TCS Group, исходя из сдержанных объемов на Мосбирже, на данный момент выглядит умеренным. В то же время котировки остаются выше краткосрочной поддержки 3140 рублей… что вполне позволяет рассчитывать на скорое обновление январского пика 3564 рублей и при благоприятном решении MSCI движение ещё выше", - добавляет она.

Также в лидерах роста котировок – обыкновенные акции ТГК-2 (+2,59%), бумаги "Татнефти" (префы поднимаются в цене на 2,44%, обыкновенные акции – на 1,53%), акции "Распадской" (+2,17%), "Русала" (+2,16%), депозитарные расписки "Ленты" (+2,07%) и акции банка "Санкт-Петербург" (+2,02%).

В лидерах снижения – акции компании "Сафмар Финансовые инвестиции" (-0,77%), МТС (-0,7%), "Фосагро" (-0,68%), депозитарные расписки HeadHunter Group (-0,55%), акции Petropavlovsk (-0,38%), а также акции ММК (-0,34%).

ПРОГНОЗЫ

К середине торгового дня российские фондовые индексы оставались в плюсе, продолжая получать поддержку извне, отмечает Кожухова.

"На рынке формируются условия для развития краткосрочного роста, но риски при этом исходят от перекупленности нефтяных фьючерсов и рекордных пиков американского рынка. Если зарубежные активы пойдут вниз, российские индексы вряд ли смогут устоять в условиях общей коррекционной динамики", - добавляет она.

Если мировые площадки возобновят рост, мы можем увидеть пробой достигнутых сегодня максимумов: 3441 пунктов у индекса Мосбиржи и 1461 пункт у индекса РТС, в свою очередь считает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »