Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок акций растет более чем на 1% на внешнем позитиве

Аа +
- -

Российский рынок акций растет по основным индексам более чем на 1% на позитиве зарубежных фондовых площадок, росте нефтяных котировок и укреплении рубля, следует из данных торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 14.48 мск увеличивается на 1,28%, до 3436,31 пункта, долларовый индекс РТС - на 1,54%, до 1453,83 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижается при этом на 15 копеек, до 74,5 рубля, курс евро - на 28 копеек, до 89,66 рубля.

Апрельский фьючерс на нефть марки Brent растет на 0,9%, до 60,1 доллара за баррель.

Европейские площадки поднимаются в пределах 1% по основным индексам, фьючерсы на ведущие американские индексы также прибавляют.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Депозитарные расписки группы "Мать и дитя", одной из крупнейших компаний на российском рынке частных медицинских услуг, растут в цене на 3,29% после публикации операционных данных. Так, группа в прошлом году увеличила выручку на 18% по сравнению с предшествовавшим годом, до 19,133 миллиарда рублей. Чистый долг компании на конец года снизился на 17% по сравнению с 31 декабря 2019 года, до 2,943 миллиарда рублей. При этом капзатраты за год сократились на 2% и составили 3,904 миллиарда рублей.

Акции "М.Видео" (+6,95%) в свою очередь дорожают без очевидных фундаментальных причин, считает Елена Кожухова из компании "Велес капитал". Только завтра компания опубликует операционные результаты за прошлый квартал, а также проведет День стратегии, напоминает аналитик.

Бумаги TCS Group (+2,46%) повышаются в цене в преддверии квартальной ребалансировки индексов MSCI, которая также произойдёт завтра и по итогам которой расписки банка могут перейти из индекса малой капитализации в основной индекс, также замечает аналитик.

"C технической точки зрения интерес к распискам TCS Group, исходя из сдержанных объемов на Мосбирже, на данный момент выглядит умеренным. В то же время котировки остаются выше краткосрочной поддержки 3140 рублей… что вполне позволяет рассчитывать на скорое обновление январского пика 3564 рублей и при благоприятном решении MSCI движение ещё выше", - добавляет она.

Также в лидерах роста котировок – обыкновенные акции ТГК-2 (+2,59%), бумаги "Татнефти" (префы поднимаются в цене на 2,44%, обыкновенные акции – на 1,53%), акции "Распадской" (+2,17%), "Русала" (+2,16%), депозитарные расписки "Ленты" (+2,07%) и акции банка "Санкт-Петербург" (+2,02%).

В лидерах снижения – акции компании "Сафмар Финансовые инвестиции" (-0,77%), МТС (-0,7%), "Фосагро" (-0,68%), депозитарные расписки HeadHunter Group (-0,55%), акции Petropavlovsk (-0,38%), а также акции ММК (-0,34%).

ПРОГНОЗЫ

К середине торгового дня российские фондовые индексы оставались в плюсе, продолжая получать поддержку извне, отмечает Кожухова.

"На рынке формируются условия для развития краткосрочного роста, но риски при этом исходят от перекупленности нефтяных фьючерсов и рекордных пиков американского рынка. Если зарубежные активы пойдут вниз, российские индексы вряд ли смогут устоять в условиях общей коррекционной динамики", - добавляет она.

Если мировые площадки возобновят рост, мы можем увидеть пробой достигнутых сегодня максимумов: 3441 пунктов у индекса Мосбиржи и 1461 пункт у индекса РТС, в свою очередь считает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »