Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Российский рынок акций растерял почти весь утренний рост

Аа +
- -

Рынок акций РФ отступил от максимальных дневных отметок на фоне неопределенной ситуации с госдолгом США, следует из данных Московской биржи и комментариев аналитиков.

Рублевый индекс Мосбиржи к 14.39 мск рос на 0,37%, до 4073,39 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,39% до 1763,45 пункта. В начале торговой сессии четверга индекс Мосбиржи подрастал в пределах 0,9%, до 4094,12 пункта, а долларовый индекс РТС - на 1,05%, до 1775,6 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался в то же время на 8 копеек, до 72,76 рубля, курс евро - на 22 копейки, до 84,28 рубля.

Цена нефти снижается на 0,68%, до 77,56 доллара за баррель сорта Brent.

"В США продолжается "эпопея" с расширением потолка госдолга, что будет заставлять игроков резко реагировать на новостной поток. В результате внешний фон может сильно меняться даже в течение одного дня", - говорит Дмитрий Донецкий из ИФК "Солид".

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

В лидерах роста обыкновенные акции "Сургутнефтегаза"(+2,42%), бумаги "Новатэка"(+2,34%) и "Мечела" (обыкновенные акции растут на 5,57%, префы - на 2,71%).

Отчетность банка ВТБ за 8 месяцев была позитивна воспринята инвесторами - акции ВТБ прибавляли 1,5%, на текущий момент рост слегка замедлился, и бумаги подрастают в пределах 1%. Чистая прибыль ВТБ по МСФО за восемь месяцев текущего года составила 231,4 миллиарда рублей - в 4 раза больше, чем год назад, в августе группа заработала больше 30 миллиардов рублей.

Хуже рынка выглядят акции "Интер РАО"(-1,95%), ММК(-1,5%) ,"Лукойла"(-1,04%) и девелопера "Самолета"(-3,26%).

ПРОГНОЗЫ

Дмитрий Донецкий из ИФК "Солид" ожидает повышенную волатильность по российским индексам во второй половине дня.

"В целом мы видим преобладающие покупки на российском рынке и ожидаем закрытие индексов РТС и Мосбиржи вблизи максимумов сегодняшнего дня", - добавляет он.

"Ближайшее сопротивление у индекса Мосбиржи находится на исторической вершине 4112 пунктов, у индекса РТС - на десятилетнем максимуме. Учитывая приближение пятницы, когда многие инвесторы сокращают позиции из-за опасений реализации каких-либо рисков на выходных, нам будет трудно преодолеть эти технические препятствия без уверенного роста мировых рынков и нефти", - прогнозирует Дмитрий Бабин из "БКС Мир Инвестиций".

Александр Осин из компании "Фридом Финанс" считает, что во второй половине дня преобладают шансы повышения котировок российского фондового сегмента. "Целевой диапазон закрытия четверга для индекса Мосбиржи: 4050-4090 пунктов", - добавляет эксперт.

"Учитывая некоторое улучшение настроений на глобальных рынках, ожидаем, что сегодня спрос на "фишки" сохранится и удержит индекс в диапазоне 4070-4090 пунктов", - прогнозирует Евгений Локтюхов из Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »