Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

Российский рынок акций открылся в минусе

Аа +
- -

В четверг рынок акций Российской Федерации открыл торги смешанной динамикой котировок голубых фишек, чему способствовало улучшение внешних фондовых условий и рост нефтяных цен (Brent превысил $74 за баррель).

За первую минуту торгов индекс МосБиржи и индекс РТС снизились на 0,1%. Лидерами в этом отношении стали расписки компании Ozon, упавшие на 1,2%.

Согласно данным на 10:00 утра, индекс Московской биржи уменьшился на 0,19%, достигнув уровня 2 746,41 пункта, тогда как индекс РТС опустился на аналогичную величину, составив 943,79 пункта.

К 10:15 утра индекс Мосбиржи замедлил снижение и достиг отметки 2 746,91 пункта (-0,18%), в то время как индекс РТС составил 943,96 пункта (-0,17%).

Теряют в цене акции таких компаний, как АФК "Система" (-0,9%), ВТБ (-0,8%), Сбербанк (-0,7% для обыкновенных акций и -0,5% для привилегированных), "Северсталь" (-0,5%), "Магнит" (-0,5%), TCS Holding (-0,5%), НЛМК (-0,4%), "Газпром нефть" (-0,4%), "Аэрофлот" (-0,3%), ЛУКОЙЛ (-0,2%), NVTK (-0,2%) и другие.

Между тем, увеличилась стоимость акций ПАО "Полюс" (+0,9%), Московской биржи (+0,6%), Татнефти (+0,5%), Роснефти (+0,3%), Сургутнефтегаза (+0,3 и +0,4 процента для привилегированных акций), МТС (+0,3%), ММК (+0,3%), РусГидро (+0,2%).

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »