При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги рынок акций РФ начал в миноре на фоне продолжающей дорожать нефть, но просевшего из-за слабой статистики Китая.
Сегодня фондовые индексы АТР повышаются вслед за акциями сырьевых производителей. При этом китайские рынки снижаются после того, как опубликованные вчера в Китае статданные разочаровали инвесторов и указали на заметное торможение экономического роста страны.
Котировки фьючерсов на индексы США изменяются разнонаправленно. Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили на позитиве вслед за существенным повышением цен на нефть, при этом значения Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы.
В плюсе закрылась вчера и фондовая Европа, британский FTSE обновил рекорд.
Нефть, подорожавшая в понедельник, продолжает прибавлять в цене; Brent торгуется выше $52 за баррель.
Индекс ММВБ за минуту торгов снизился на 0,57% - до 1991,79 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск потерял 0,47% и составил 1114,67 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение