При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгового дня в понедельник российский фондовый рынок демонстрирует смешанную динамику цен на акции blue chips, что связано с улучшением внешней финансовой ситуации и коррекцией цен на нефть, где фьючерс на Brent опустился ниже отметки в $75 за баррель. На настроения инвесторов продолжают оказывать давление сохраняющиеся опасения по поводу возможной эскалации геополитической напряженности в контексте конфликта на Украине.
Индексы РТС и МосБиржи изменились менее чем на 0,1% в течение первой минуты торгов, а акции МКПАО "ТКС Холдинг" упали на 3,2% после отсечки дивидендов за девять месяцев. На 10:00 по московскому времени индекс Мосбиржи вырос на 0,16%, достигнув 2 585,25 пункта, в то время как индекс РТС также увеличился на 0,16%, составив 793,96 пункта. Курс юаня по отношению к рублю на старте торгов поднялся на 5,05 коп. по сравнению с предыдущим закрытием и составил 14,127 руб.
К 10:05 московского времени индекс Мосбиржи продолжил расти, достигнув 2 588,44 пункта (+0,29%), а индекс РТС составил 794,94 пункта (+0,29%). В то же время курс юаня увеличился до 14,152 руб. (+7,5 коп.).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение