Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Российский Гохран намерен покупать только драгметаллы в 2017 году

- -
Аа +

Российский фонд драгоценных металлов и камней в 2017 году пока закупал только золото, приобретение металлов платиновой группы возможно в зависимости от конъюнктуры рынка, сказал в пятницу глава Гохрана Андрей Юрин.

По данным Минфина, за семь месяцев года выплаты на пополнение госзапасов драгметаллов и камней составили 1,7 миллиарда рублей. По средней за январь-июль этого года учётной цене золота в 2.314 рубля за грамм это соответствует примерно 0,7 тонны.

Всего в бюджете-2017 на пополнение запасов госфонда заложено до 6 миллиардов рублей, весной Гохран сообщал о возможной закупке до 2,19 тонны золота.

Покупать в госфонд алмазы в этом году не планируется, сказал Юрин журналистам в кулуарах Московского финансового форума в пятницу. В 2016 году сокровищница приобретала только алмазы, закупив у государственной Алросы камни на 5 миллиардов рублей в период провала цен на это сырьё на мировых рынках.

Мировые цены на золото с начала 2017 года выросли более чем на 17 процентов - до $1.354 за унцию - после обвала в четвёртом квартале прошлого года. Платина с начала года подорожала на 13 процентов до $1.021 за унцию, котировки палладия взлетели на 40 процентов до $952,5 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely Holding начинает заниматься бизнесом по производству смартфонов после того, как его основатель учредил новую компанию. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »