Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Российские пользователи криптовалютной биржи BTC-e привлекут юристов для возврата арестованных средств

- -
Аа +

Российские пользователи биржи BTC-e намерены привлечь юристов, чтобы вернуть средства, арестованные ФБР в ходе расследования дела по отмыванию $4 млрд. Обращение размещено в Telegram-канале блокчейн-сообщества России IBCG.

«Бороться будем следующим образом: создадим тендер для юристов, для юридических компаний мировых, которые будут защищать наши интересы и будут заниматься возвратом этих средств», — сообщил представитель инициативной группы MaRSe Азамат Фаттахов. С этой целью будет создан смарт-контракт за счет средств пользователей, потерявших средства.

Предполагается, что первая встреча инициативной группы для защиты лиц, пострадавших от закрытия ВТС-е, состоится 4 августа в Москве.

Ранее биржа криптовалют BTC-e также разъяснила пользователям, что намерена вернуть средства всем участникам торгов. Как пояснила биржа, 25 июля сотрудники ФБР изъяли сетевое оборудование компании из дата-центра, что привело к приостановке работы площадки. Позднее — 28 июля — был изъят домен организации. На данный момент часть технических средств BTC-е все еще арестована ФБР.

Криптовалютная биржа BTC-e, являющаяся одной из самых крупных бирж по купле и продаже криптовалют, стала недоступна для пользователей 25 июля. Как сообщало агентство Reuters, в тот же день в Греции на основании ордера из США был арестован гражданин РФ Александр Винник. Его подозревают в отмывании $4 млрд через биткоины. Минюст США связывает его деятельность с криптовалютной биржей BTC-e.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »