При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупное состояние 25 российских миллиардеров за 11 месяцев 2017 года выросло на 21,6 миллиарда долларов, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), который опубликован агентством Блумберг.
Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.
Согласно опубликованным данным, самым богатым в РФ является основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов, его состояние выросло с начала года на 2,32 миллиарда долларов, до 19,2 миллиарда. Второе место занимает президент "Норильского никеля" Владимир Потанин, чье состояние увеличилось на 1,32 миллиарда долларов, составив 17,9 миллиарда долларов. Следом идет глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, чей капитал вырос с января на 3,33 миллиарда долларов, до 16,4 миллиарда долларов.
Состояние главы "Новатэка" Леонида Михельсона сократилось с начала года на 1,19 миллиарда долларов, до 16,1 миллиарда долларов. Председатель совета директоров и основной владелец группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг увеличил свое состояние за январь-ноябрь на 1,6 миллиарда долларов и оказался на пятой строчке с состоянием в 15,8 миллиарда долларов.
Акционер консорциума "Альфа-групп" Михаил Фридман стал богаче на 1,04 миллиарда долларов, его состояние оценивается в 14,3 миллиарда долларов. В 14,2 миллиарда оценивается капитал основателя USM Holdings Алишера Усманова, что отражает рост на 1,25 миллиарда долларов с начала года.
В десятку также вошли основной владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко, Роман Абрамович и глава "Лукойла" Вагит Алекперов. Первые два увеличили состояние примерно на 2,09 миллиарда долларов и на 1,79 миллиарда долларов соответственно, состояние Алекперова выросло с начала года на 244 миллиона долларов.
Совладелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев выбыл из списка BBI на фоне того, что его состояние опустилось ниже ключевого значения для данного рейтинга на уровне 4 миллиардов долларов и составило 3,95 миллиарда долларов по состоянию на 1 декабря.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение