Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Российские миллиардеры с начала года стали богаче на $37 млрд

- -
Аа +

Совокупное состояние богатейших россиян за первые десять месяцев 2019 года выросло на 37,12 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, из россиян в него в настоящее время входят 23 человека.

Первое место в рейтинге, как и месяц назад, занял один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, чье состояние с начала года увеличилось на 6,72 миллиарда долларов и достигло 26,3 миллиарда. Второе место вновь занимает совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, его богатство выросло на 4,5 миллиарда долларов, до 23,9 миллиарда. На третье место с пятого поднялся совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его капитал вырос на 4,33 миллиарда, до 20,4 миллиарда долларов.

Четвертую и пятую строчки заняли основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, их богатство составило 19,2 миллиарда (рост на 1,33 миллиарда долларов) и 18,5 миллиарда долларов (рост на 1,05 миллиарда) соответственно, каждый из них опустился на одну строчку вниз. Шестое место досталось Геннадию Тимченко, владеющему долями в "Новатэке" и "Сибуре", его состояние выросло на 4,36 миллиарда долларов, до 18,2 миллиарда.

Седьмое место вновь занял Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон"), его состояние поднялось на 1,61 миллиарда и составило 15,8 миллиарда долларов. На восьмой строчке по-прежнему остается Роман Абрамович (Evraz), его богатство составило 15,3 миллиарда долларов (рост на 1,19 миллиарда).

Девятое место досталось бенефициару "Еврохима" и СУЭК Андрею Мельниченко (14,5 миллиарда долларов), его состояние увеличилось на 2,05 миллиарда. Десятое место занял основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, чье состояние поднялось с начала года на 1,13 миллиарда долларов и достигло 14,2 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »