Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Российские миллиардеры с начала года стали богаче на $37 млрд

- -
Аа +

Совокупное состояние богатейших россиян за первые десять месяцев 2019 года выросло на 37,12 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, из россиян в него в настоящее время входят 23 человека.

Первое место в рейтинге, как и месяц назад, занял один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, чье состояние с начала года увеличилось на 6,72 миллиарда долларов и достигло 26,3 миллиарда. Второе место вновь занимает совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, его богатство выросло на 4,5 миллиарда долларов, до 23,9 миллиарда. На третье место с пятого поднялся совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его капитал вырос на 4,33 миллиарда, до 20,4 миллиарда долларов.

Четвертую и пятую строчки заняли основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, их богатство составило 19,2 миллиарда (рост на 1,33 миллиарда долларов) и 18,5 миллиарда долларов (рост на 1,05 миллиарда) соответственно, каждый из них опустился на одну строчку вниз. Шестое место досталось Геннадию Тимченко, владеющему долями в "Новатэке" и "Сибуре", его состояние выросло на 4,36 миллиарда долларов, до 18,2 миллиарда.

Седьмое место вновь занял Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон"), его состояние поднялось на 1,61 миллиарда и составило 15,8 миллиарда долларов. На восьмой строчке по-прежнему остается Роман Абрамович (Evraz), его богатство составило 15,3 миллиарда долларов (рост на 1,19 миллиарда).

Девятое место досталось бенефициару "Еврохима" и СУЭК Андрею Мельниченко (14,5 миллиарда долларов), его состояние увеличилось на 2,05 миллиарда. Десятое место занял основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, чье состояние поднялось с начала года на 1,13 миллиарда долларов и достигло 14,2 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »