Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Российские индексы показывают смешанную динамику

Аа +
- -

В пятницу, 7 апреля, многие из фондовых бирж закрыты по случаю праздника, а остальные рынки торгуются разнонаправленно.

Накануне американский рынок акций закрылся в небольшом плюсе. По итогам торгов четверга индекс S&P 500 окреп на 0,36% до 4105,02 пункта, индекс Dow Jones увеличился на 0,01% до 33 485,29 пункта, а Nasdaq Composite поднялся на 0,76% до 12 087,96 пункта.

На американских площадках вчера возобладали покупательные настроения, хотя первоначально рынок США проседал на фоне опасений касательно рынка труда Штатов. Если раньше игроки беспокоились, что рынок труда перегрет и слишком медленно «остывает» в ответ на монетарное ужесточение со стороны ФРС, то теперь инвестиционное сообщество, наоборот, встревожено резким ухудшением статистики по занятости. В среду индикатор изменения занятости ADP показал +145 тысяч рабочих мест в марте вместо ожидавшихся +200 тысяч. Что касается вышедшей в четверг статистики, число первичных обращений за пособиями по безработице неделей ранее составило 228 тысяч, что заметно выше усредненных прогнозов, предполагавших 205 тысячи, но ниже предыдущего значения, составившего 246 тысяч. Сегодня в Соединенных Штатах будет опубликован блок данных по рынку труда за март, способный окончательно пролить свет на картину с занятостью.

На биржах США, большей части Старого Света и ряда стран Азии торги акциями сегодня не проводятся в связи со Страстной пятницей. Российский рынок завершил четверг снижением, а сегодня отечественные индексы показывают смешанную динамику в условиях безыдейного информационного фона.

По состоянию на 11:50 мск фьючерс на индекс S&P 500 понижается на 0,11%. Российский Индекс МосБиржи ушел в плюс на 0,36%, а Индекс РТС понижается на 0,97%. Фьючерсы на нефть Brent дешевеют на 0,06% до $84,94 за баррель.

В Гонконге сегодня не было торгов по случаю биржевого выходного. В материковом Китае тем временем крупный рост показали акции Jiangsu Hengrui Pharmaceutical (+5,5%) и ZTE (+6,0%).

На торгах в США акции поставщика брендовой одежды Levi Strauss обвалились на 16% после того, как компания отчиталась за минувший квартал и предостерегла о возможной неблагоприятной ситуации с чистой маржой в этом году.

На российском рынке в составе Индекса МосБиржи наибольший рост показывают «Алроса» (+1,2%), «префы» «Сургутнефтегаза» (+1,0%) и «Татнефти» (+0,9%). В наибольшем минусе находятся En+ (-1,6%), НЛМК (-0,7%) и Globaltrans (-0,6%).

Инвесторам, интересующимся фондовым рынком Поднебесной, рекомендуем обратить внимание на стратегию «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам.

Техническая картина

Индекс МосБиржи

С технической точки зрения на дневном графике Индекс МосБиржи продолжает тестировать значимый уровень сопротивления, расположенный в районе 2490 пунктов и накануне даже сумел закрыться выше него, но, на наш взгляд, с учетом признаков технического перегрева пробитие сопротивления может не закрепиться.

Российские индексы показывают смешанную динамику

S&P 500

На дневном графике индекса в рамках фазы роста формируется «флаг», предвещающий новый виток укрепления в краткосрочной перспективе.

Российские индексы показывают смешанную динамику

CSI 300

На дневном графике продолжается отскок после пробития нисходящего канала, однако в силу перекупленности в динамике индекса в краткосрочной перспективе может наступить пауза.

Российские индексы показывают смешанную динамику

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »