При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки российских еврооблигаций повышаются благодаря росту американских казначейских обязательств (US Treasuries), сформировавшемуся после публикации доклада главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. При этом суверенные спреды к доходности базовых активов немного сузились; исключение составили лишь евробонды с погашением в 2030 году.
Цена российских государственных еврооблигаций с погашением в 2030 году к 18:15 мск выросла по отношению к закрытию 11 июля на 8 базисных пунктов и составила 120,17% от номинала, что соответствует доходности 2,22% годовых (снижение на 2 базисных пункта).
Стоимость американских четырехлетних Treasuries к 18:15 мск поднялась относительно итогов 11 июля на 12 базисных пунктов, составив 101,08% от номинала. Их доходность снизилась на 4 базисных пункта по отношению к предыдущему дню и составила 1,50% годовых. Таким образом, спред между доходностью Russia-30 и четырехлетними казначейскими облигациями США расширился на 2 пункта и составил 72 базисных пункта.
Котировки еврооблигаций с погашением в 2043 году выросли по отношению к предыдущему закрытию на 157 базисных пунктов - до 112,15% от номинала (доходность снизилась на 10 пунктов и составила 5,03% годовых). В свою очередь еврооблигации с погашением в 2042 году подорожали на 150 базисных пунктов - до 109,08% от номинала (доходность снизилась также на 10 пунктов и составила 4,98% годовых). Бумаги с погашением в 2026 году выросли в цене на 47 базисных пунктов - до 104,05% от номинала (доходность снизилась на 6 пунктов - до 4,20% годовых), с погашением в 2023 году - на 29 базисных пунктов, до 106,86% от номинала (доходность снизилась на 6 пунктов - до 3,62% годовых).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение