Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Российские банки в первом полугодии получили рекордную прибыль за всю историю РФ

- -
Аа +

Прибыль российского банковского сектора по итогам первого полугодия 2017 года превысила 750 млрд рублей, что стало максимумом за всю историю РФ. Об этом сообщается в информационно- аналитическом материале ЦБ РФ "Финансовое обозрение" за второй квартал 2017 года.

"В условиях, когда качество кредитного портфеля не ухудшалось, банки смогли существенно снизить затраты на резервы на возможные потери, до последнего времени сдерживавшие увеличение банковской прибыли. В первом полугодии 2017 г. затраты банков на формирование резервов на возможные потери составили менее 300 млрд рублей, что почти на четверть меньше, чем за аналогичный период 2016 года, и вдвое меньше, чем за январь - июнь 2014 и 2015 годов", - отмечает регулятор.

Благодаря этому прибыль банков устойчиво росла, поясняет ЦБ, и по итогам первого полугодия превысила 750 млрд рублей, достигнув максимального значения за всю историю российского банковского сектора.

Кроме того, восстановление внутреннего спроса и рост реальных зарплат позволили заемщикам более исправно обслуживать свои обязательства перед банками.

"Тенденция к росту доли просроченной задолженности, наблюдавшаяся с середины 2014 года, в 2017 года продолжала ослабевать и к середине года окончательно "сошла на нет", - говорится в обозрении ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Всемирный банк отказался от пандемических облигаций для развивающихся стран Всемирный банк отказался от пандемических облигаций для развивающихся стран Всемирный банк отказался от планов по выпуску второго раунда пандемических облигаций после того, как подвергся жёсткой критике за то, что он затягивал процесс по оказанию помощи обездоленным странам, сообщила Financial Times в понедельник. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]