При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль российского банковского сектора по итогам первого полугодия 2017 года превысила 750 млрд рублей, что стало максимумом за всю историю РФ. Об этом сообщается в информационно- аналитическом материале ЦБ РФ "Финансовое обозрение" за второй квартал 2017 года.
"В условиях, когда качество кредитного портфеля не ухудшалось, банки смогли существенно снизить затраты на резервы на возможные потери, до последнего времени сдерживавшие увеличение банковской прибыли. В первом полугодии 2017 г. затраты банков на формирование резервов на возможные потери составили менее 300 млрд рублей, что почти на четверть меньше, чем за аналогичный период 2016 года, и вдвое меньше, чем за январь - июнь 2014 и 2015 годов", - отмечает регулятор.
Благодаря этому прибыль банков устойчиво росла, поясняет ЦБ, и по итогам первого полугодия превысила 750 млрд рублей, достигнув максимального значения за всю историю российского банковского сектора.
Кроме того, восстановление внутреннего спроса и рост реальных зарплат позволили заемщикам более исправно обслуживать свои обязательства перед банками.
"Тенденция к росту доли просроченной задолженности, наблюдавшаяся с середины 2014 года, в 2017 года продолжала ослабевать и к середине года окончательно "сошла на нет", - говорится в обозрении ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение