При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия нуждается в регулировании экосистем, однако пока такого регулирования в стране нет, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на Гайдаровском форуме.
«Нам нужно научиться регулировать экосистемы, мы пока не умеем их регулировать. Мы видим и в Китае, и в Евросоюзе уже появляются законодательства, потому что здесь и защита персональных данных, которые легко ходят внутри экосистемы и вовне», — сказала она.
Набиуллина отметила, что регулирование также необходимо для поддержания конкуренции на рынке и исключения какой-либо дискриминации пользователей экосистем.
«Если у вас одна экосистема и вы поставщик продукции, которую можете продавать только через эту экосистему, и если вас от нее отрубили, вы, по сути, лишаетесь бизнеса», — пояснила глава ЦБ, добавив, что аналогичные риски есть и для потребителя товаров и услуг.
Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение