При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международный банковский форум «Казначейство-2020», который состоялся в режиме онлайн 10 сентября 2020 года, прошел при поддержке Россельхозбанка. Мероприятие традиционно собрало профессионалов финансового рынка — руководителей банковских казначейств, представителей Банка России, Московской биржи и НПФ, а также экспертов и консультантов из ведущих российских и международных финансовых организаций.
«Россельхозбанк как системно значимая кредитная организация традиционно поддерживает проведение профильных мероприятий, в рамках которых участники финансового рынка имеют возможность на единой площадке обсуждать актуальные вопросы банковского сектора», - отмечает первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Лёвин
Ключевыми темами форума в 2020 году стали политика Банка России по обеспечению финансовой стабильности, особенности работы банков в условиях низких ставок, а также тенденции в управлении активами и пассивами финансовых структур.
С докладом на форуме выступил директор департамента казначейства Россельхозбанка Игорь Князев. В своем выступлении он рассказал, как информация о клиентском портфеле позволяет повышать точность составления прогнозов ликвидности и какие попытки предпринимает финансовая отрасль для пополнения имеющихся у нее сведений о клиентах. Говоря о перспективах развития казначейства, Игорь Князев подчеркнул, что профессиональному сообществу в будущем стоит ожидать перехода к цифровизации казначейских служб. Такая трансформация включит в себя использование технологий обработки больших данных и машинного обучения, а также развитие алгоритмов с использованием искусственного интеллекта.
Участники форума также смогли проанализировать, как банки реагируют на изменение условий в экономике, как им пришлось перестроить формат работы в условиях пандемии. Кроме того, в формате дискуссии участники определили драйверы для дальнейшего развития казначейских подразделений и то, как регулятор оценивает текущую ситуацию в банковской отрасли.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение