При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россельхозбанк (РСХБ) намерен привлечь от Государственного банка развития Китая 1 млрд юаней (147 млн долларов). Как говорится в обнародованном во вторник сообщении российского банка, соответствующее соглашение подписали в Москве председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев и председатель совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбан.
"В настоящее время мы активно развиваем взаимодействие с финансовыми институтами стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь Китайской Народной Республики. Подписанное соглашение предусматривает возможность привлечения Россельхозбанком кредитных ресурсов от Государственного банка развития Китая в объеме 1 млрд юаней. Реализация достигнутых договоренностей внесет реальный вклад в развитие финансового и инвестиционного сотрудничества между нашими странами", - отметил Дмитрий Патрушев.
В сообщении отмечается, что Государственный банк развития Китая играет активную роль в российско-китайском деловом партнерстве, оказывая финансовую поддержку масштабным проектам в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций, инфраструктуры, сельского хозяйства и в других приоритетных направлениях.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение