Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

"Роснефтегаз" не дал правительству прогноз прибыли от дивидендов "Роснефти"

- -
Аа +

Государственный холдинг "Роснефтегаз", который владеет 50%+1 акция "Роснефти", не поделился с чиновниками прогнозами дивидендов от "Роснефти" в 2018-2020 годах.

Как сообщается в заключении Счетной палаты на проект ФЗ "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", "Роснефтегаз" представил Росимуществу прогноз поступлений дивидендов на 2018-2020 годы только в отношении доходов от владения акциями ПАО "Газпром" и ПАО "Интер РАО".

"Представленный АО "Роснефтегаз" прогноз не учитывает поступления по акциям ПАО "НК "Роснефть" в связи с отсутствием информации", - говорится в заключении Счетной палаты.

Также в документе сообщается, что в ходе сравнительного анализа прогноза Минфина, представленного в Счетную палату, и уточненного прогноза Росимущества установлено, что в прогнозе Минфина по 15 из 16 акционерных обществ параметры поступлений дивидендов оставлены без изменений, снижение объемов поступлений отмечается только по АО "Роснефтегаз".

"Роснефтегаз" представило Росимуществу прогноз поступлений дивидендов на 2018-2020 годы от владения акциями "Газпрома" и "Интер РАО" в следующих объемах: в 2018 году - 26,684 млрд рублей, в 2019 году - 9,373 млрд рублей, в 2020 году - 8,940 млрд рублей.

Также "Роснефтегаз" не представил чиновникам прогноз своей чистой прибыли на 2018-2020 годы. "В связи с отсутствием в расчетах Минфина и Росимущества показателей чистой прибыли АО "Роснефтегаз", послуживших расчетной базой для определения объемов дивидендных платежей в плановом периоде, не представляется возможным признать достоверными расчеты Минфина и Росимущества. Также отмечается, что Росимуществом не принимались дополнительные меры по получению информации от АО "Роснефтегаз" в полном объеме", - отмечается в заключении Счетной палаты РФ.

"Роснефтегаз" входит в число 4-х крупных плательщиков, которые в 2018-2020 годах должны обеспечить основной объем поступлений в федеральный бюджет доходов от перечисления дивидендов.

Ранее сообщалось, что "Роснефтегаз" не будет платить дивиденды за весь 2016 год в дополнение к выплаченным в течение года промежуточным дивидендам в размере 717 млрд рублей из-за полученного в 2016 году убытка. Согласно бухгалтерской отчетности АО, "Роснефтегаз" получил в 2016 году убыток в размере 90,443 млрд рублей. А в 2015 году у компании, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", была прибыль в 149,36 млрд рублей.

АО "Роснефтегаз" на 100% принадлежит государству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »