При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала программу облигаций НК "Роснефть" серии 004P на 1 115 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. Программа является бессрочной и позволяет размещать облигации на срок до 10 лет.
Представитель "Роснефти" уточнил, что утверждение программы займа не обязательно означает привлечение долга на всю сумму лимита программы. Компания может гибко выходить на рынок в зависимости от спроса и рыночных условий. Фактическое размещение новых выпусков облигаций будет осуществляться в соответствии с бизнес-планом компании.
В марте "Роснефть" уже выходила на первичный долговой рынок, разместив выпуск 10-летних облигаций объемом 15 млрд юаней по ставке 3,5% годовых. В начале мая компания провела вторичное размещение облигаций серии 001Р-04. Объем вторичного размещения составлял до 20 млрд рублей, цена - не менее 100% от номинала.
На данный момент в обращении находятся 34 выпуска биржевых облигаций "Роснефти" на 2 966 млрд руб., выпуск биржевых бондов, номинированных в долларах, объемом $2,5 млрд, и два биржевых выпуска на 30 млрд юаней.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение