Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

"Роснефть" продала китайской Beijing Gas 20% "Верхнечонскнефтегаза" за $1,1 млрд

- -
Аа +

"Роснефть" и китайская Beijing Gas Group Company Limited закрыли сделку купли-продажи 20% акций "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ) за 1,1 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе российской нефтяной компании.

"В результате реализации сделки стороны создадут вертикально интегрированную систему сотрудничества. Китайская компания приобретает долю в одном из крупнейших добывающих месторождений Восточной Сибири с развитой инфраструктурой и доступом к нефтепроводу ВСТО, а "Роснефть", в свою очередь, получает возможность выхода на перспективный внутренний газовый рынок Китая, включая конечного потребителя с помощью своповых поставок газа", - говорится в сообщении.

Оценка проекта подтверждает высокий потенциал ресурсной базы "Верхнечонскнефтегаза" - 3,2 доллара в расчете на один баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS), отмечает "Роснефть".

"Реализация проекта по вхождению корпорации Beijing Gas в предприятие "Верхнечоннефтегаз" позволит нам выйти на быстрорастущий рынок КНР. Для нас восточное направление является одним из наиболее перспективных и стратегически важных. Сотрудничество с Beijing Gas - яркий пример интегрального похода "Роснефти", который способствует созданию надежного энергомоста между Россией и странами АТР" - прокомментировал сделку глава "Роснефти" Игорь Сечин.

В пресс-релизе также сообщается, что "Роснефть" и Beijing Gas рассматривают варианты развития комплексного сотрудничества в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, предполагающего геологоразведку углеводородов, разработку месторождений, добычу и реализацию газа.

"Верхнечонскнефтегазу" принадлежит лицензия на разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Текущие извлекаемые запасы месторождения по категории C1+C2 составляют 173 миллиона тонн нефти и газового конденсата и 115 миллиардов кубометров газа. Месторождение по объему запасов относится к участкам недр федерального значения. Текущий уровень добычи нефти – 8,5 миллиона тонн в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »