Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Роснефть получила 68 млрд рублей чистой прибыли за квартал, побив прогноз аналитиков

- -
Аа +

Крупнейшая российская нефтекомпания Роснефть снизила чистую прибыль акционеров во втором квартале до 68 миллиардов рублей с 89 миллиардов рублей годом ранее из-за роста налогов и тарифов, но побила прогноз аналитиков, которые ждали этот показатель на уровне 63 миллиардов рублей.

Акции Роснефти почти не изменились в цене на 12.35 МСК по сравнению с закрытием в четверг, тогда как профильный индекс снизился на 0,7 процента.

На финансовые результаты Роснефти существенное негативное влияние оказали налоговый маневр, эффект лага по экспортным пошлинам, а также индексация транспортных тарифов, сообщила Роснефть.

Аналитики говорят, что основная причина - отложенный эффект влияния экспортной пошлины на прибыль.

"В этом году экспортный лаг сработал против Роснефти, а в прошлом году - в её пользу", - сказал аналитик Renaissance Capital Александр Бурганский.

По расчетам Рейтер, среднее значение экспортной альтернативы для западносибирской нефти во втором квартале снизилось год к году на 6 процентов.

Выручка компании выросла до 1,399 триллиона рублей после 1,232 триллиона рублей годом ранее, тогда как аналитики ждали 1,342 триллиона рублей.

Показатель EBITDA снизился до 306 миллиардов рублей после 348 миллиардов рублей, прогноз - 269 миллиардов рублей.

Свободный денежный поток компании по итогам второго квартала составил 39 миллиардов рублей, по итогам первого полугодия - 128 миллиардов рублей. Капзатраты за второй квартал составили 215 миллиардов рублей, за полугодие - 407 миллиардов рублей, сообщила компания.

Чистый долг Роснефти во втором квартале составил 2,2 триллиона рублей, увеличившись на 13 процентов по сравнению с предыдущим кварталом. В июле 2017 года Роснефть привлекла долгосрочные кредиты у российских банков на сумму 130 миллиардов рублей со сроком погашения не позднее третьего квартала 2022 года, говорится в отчете компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]