Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

"Роснефть" готова к финансированию покупки "Башнефти", не будет продавать валюту

- -
Аа +

"Роснефть" для финансирования сделки по покупке 50,08% акций "Башнефти" не планирует предпринимать никаких действий на валютном рынке, компания готова к сделке, заявил ТАСС пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

"Ничего делать не надо. Все готово. Никаких действий нет и не будет. Мы к этой сделке готовились, и мы к ней готовы. Нам для того, чтобы завершить эту сделку, не надо предпринимать никаких действий на валютного рынке", - сказал он, отвечая на вопрос о финансировании сделки.

Леонтьев подчеркнул, что компания проводит свои финансовые операции аккуратно в плановом порядке. "Мы не нуждаемся ни в каких импульсивных действиях. У нас огромный денежный поток, у нас продажи и так далее. В целом, будьте уверены, мы готовы полностью, поэтому не слушайте жуликов и спекулянтов", - добавил он.

Отвечая на вопрос, будут ли это собственные или заемные средства компании, Леонтьев сказал: "Какими бы эти средства не были, деньги они не отличаются друг от друга. Денежный поток такой, что в рамкам этого потока средства либо есть, либо нет. Какая разница какие деньги, как вы можете вы отделить деньги от продажи активов, от заемных средств и текущей операционной деятельности?"

Накануне правительство РФ поручило представителям государства в совете директоров "Роснефти" одобрить приобретение 50,07655% акций "Башнефти" за сумму не выше 330 млрд рублей, договор купли-продажи должен быть подписан в срок до 15 октября, следует из директивы, подписанной первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]