При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток страховой компании "Росгосстрах" по РСБУ в первом квартале 2017 года вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 13,1 млрд рублей, следует из квартальной отчетности страховщика.
Сборы за отчетный период сократились на 9,1% - до 25,7 млрд рублей, выплаты выросли на 13,6% - до 27,6 млрд рублей.
Отрицательный результат от страховой деятельности (расходы за вычетом доходов) увеличился в 11,6 раза - до 14,5 млрд рублей. Доход от инвестиционной деятельности (за вычетом расходов) вырос на 50% и составил 1,2 млрд рублей.
Активы компании по итогам первого квартала 2017 года достигли 161,6 млрд рублей, что на 11,2% больше, чем на конец 2016 года. Обязательства снизились незначительно (на 0,4%) и составили 138,3 млрд рублей. Капитал увеличился в 3,62 раза - до 23,4 млрд рублей.
"Росгосстрах" - одна из крупнейших компаний на российском страховом рынке и лидер рынка ОСАГО.
В 2016 году "Росгосстрах" получил чистый убыток по МСФО в размере 33,3 млрд рублей (в 2015 году показатель составлял 5 млрд рублей). При этом чистый убыток компании по РСБУ за прошлый год вырос в 15,4 раза - до 17,8 млрд рублей. "Росгосстрах" объяснял причины убытка существенным ростом объема выплат по ОСАГО.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение