Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Росфинмониторинг, Минфин, ЦБ обсудят запрет анонимных электронных кошельков

- -
Аа +

Росфинмониторинг совместно с Банком России и Минфином РФ обсуждает возможность запрета неидентифицированных электронных кошельков и привязки их к банковскому счету, заявил статс-секретарь — замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный.

"Обсуждается возможность отказа от неидентифицированных электронных средств платежа путем привязки этих платежных инструментов — электронных кошельков и так далее — к банковскому счету клиента", — сказал он, выступая на конференции АРБ.

"Я думаю, что до конца года мы сможем ее изложить законодательно", — добавил Ливадный.

"Я думаю, что если эта инициатива пройдет, то тогда мы существенно поднимем прозрачность, устраним анонимность, в том числе создадим достаточно серьезные экономические преференции для банковского сектора", — также пояснил статс-секретарь.

Ранее во вторник в своем выступлении на конференции зампред Банка России Дмитрий Скобелкин сообщил, что серьезные масштабы приобрело обналичивание с использованием электронных кошельков, назвав этот инструмент "наиболее опасным и сложным для выявления".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]