Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Росфинмониторинг, Минфин, ЦБ обсудят запрет анонимных электронных кошельков

Аа +
- -

Росфинмониторинг совместно с Банком России и Минфином РФ обсуждает возможность запрета неидентифицированных электронных кошельков и привязки их к банковскому счету, заявил статс-секретарь — замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный.

"Обсуждается возможность отказа от неидентифицированных электронных средств платежа путем привязки этих платежных инструментов — электронных кошельков и так далее — к банковскому счету клиента", — сказал он, выступая на конференции АРБ.

"Я думаю, что до конца года мы сможем ее изложить законодательно", — добавил Ливадный.

"Я думаю, что если эта инициатива пройдет, то тогда мы существенно поднимем прозрачность, устраним анонимность, в том числе создадим достаточно серьезные экономические преференции для банковского сектора", — также пояснил статс-секретарь.

Ранее во вторник в своем выступлении на конференции зампред Банка России Дмитрий Скобелкин сообщил, что серьезные масштабы приобрело обналичивание с использованием электронных кошельков, назвав этот инструмент "наиболее опасным и сложным для выявления".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »