Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Росфинмониторинг: Криптовалюты несут риск финансовой системе, они могут разрушить экономику

Аа +
- -

Рынок криптовалют несет риск финансовой системе, они могут разрушить экономику. Такую точку зрения высказал журналистам статс-секретарь, заместитель генерального директора Росфинмониторинга Павел Ливадный в кулуарах форума "Интернет + финансы".

"Рынок биткоинов несет риск финансовой системе, регулируемых криптовалют нет", - сказал Ливадный. По его словам, Росфинмониторинг не может взять на себя роль регулятора биткоинов (криптовалюта), в качестве регулятора должен выступать Минфин и ЦБ.

По его словам, регулируемые криптовалюты - это валюты, у которых понятный эмитент, получающий соответствующую государственную регистрацию, достаточно прозрачные источники их выпуска и существует возможность обмена на другую валюту. Основной точкой регулирования и контроля как раз является возможность обмена валют.

Ливадный пояснил, что традиционная валюта выпускается государством, что дает возможность регулировать ее массу, и таким образом обеспечивать платежный баланс, бороться с инфляцией и так далее. Криптовалюта, по его словам, это новое платежное средство, которое на сегодняшний день эмитируется неясными субъектами.

"Можно рассмотреть это просто как вариант расчетов между определенными замкнутыми сообществами, что на сегодняшний день имеет место. Можно рассмотреть это как вызов национальному суверенитету, через вбрасывание в экономику всеобщих эквивалентов, объем, которых не регулируется, которые реальными ценностями не подтверждены. Результатом стал в самой малой степени финансовый кризис в США, когда платежные обязательства совершенно не соотносились с реальной платежеспособностью экономики и населения, и с количеством реальных активов. В данном случае мы и получаем, что этот пузырь может лопнуть и разрушить. Если криптовалюты будут приняты достаточно большим количеством субъектов бизнеса и населения как платежное средство, это просто разрушит экономику", - отметил Ливадный.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »