Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Росэксимбанк рассчитывает на докапитализацию в 2017 году

- -
Аа +

Росэксимбанк, входящий в группу ВЭБа, планирует получить из федерального бюджета в 2017 году 8-10 миллиардов рублей в капитал против 8,1 миллиарда рублей, ожидаемых из бюджета по итогам 2016 года, сообщил глава банка Андрей Поляков журналистам.

"В этом году пока мы еще не получили, мы ждем суммы, будет она 8,1 миллиарда рублей (из федерального бюджета - ред.), сейчас у нас капитал 14 миллиардов, соответственно после увеличения на 8, он будет чуть больше 22 миллиардов рублей", - сказал он.

"В следующем году мы ждем где-то, наверное, сопоставимую сумму. Изначально речь шла о 10 миллиардах, около того, наверное, будет - от 8 до 10 миллиардов рублей мы в следующем году должны получить в капитал, по крайней мере, заявку такую мы отправили (в правительство РФ - ред.)", - сказал Поляков.

Росэксимбанк также ожидает в 2017 году увеличение поступлений из федерального бюджета на субсидирование процентных ставок по кредитам до 1,68 миллиарда рублей против 600 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете на 2016 год, сообщил Поляков.

Росэксимбанк выполняет функции агента правительства РФ по обеспечению господдержки, создан в 1994 году в целях реализации государственной политики стимулирования и поддержки экспорта, с ноября 2014 года является "дочкой" ЭКСАР ("Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций"), с 2015 года банк работает в рамках еще одной "дочки" ВЭБа - РЭЦ (Российского экспортного центра).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
720
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »