При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Росэксимбанк, входящий в группу ВЭБа, планирует получить из федерального бюджета в 2017 году 8-10 миллиардов рублей в капитал против 8,1 миллиарда рублей, ожидаемых из бюджета по итогам 2016 года, сообщил глава банка Андрей Поляков журналистам.
"В этом году пока мы еще не получили, мы ждем суммы, будет она 8,1 миллиарда рублей (из федерального бюджета - ред.), сейчас у нас капитал 14 миллиардов, соответственно после увеличения на 8, он будет чуть больше 22 миллиардов рублей", - сказал он.
"В следующем году мы ждем где-то, наверное, сопоставимую сумму. Изначально речь шла о 10 миллиардах, около того, наверное, будет - от 8 до 10 миллиардов рублей мы в следующем году должны получить в капитал, по крайней мере, заявку такую мы отправили (в правительство РФ - ред.)", - сказал Поляков.
Росэксимбанк также ожидает в 2017 году увеличение поступлений из федерального бюджета на субсидирование процентных ставок по кредитам до 1,68 миллиарда рублей против 600 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете на 2016 год, сообщил Поляков.
Росэксимбанк выполняет функции агента правительства РФ по обеспечению господдержки, создан в 1994 году в целях реализации государственной политики стимулирования и поддержки экспорта, с ноября 2014 года является "дочкой" ЭКСАР ("Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций"), с 2015 года банк работает в рамках еще одной "дочки" ВЭБа - РЭЦ (Российского экспортного центра).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение