Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Росэксимбанк рассчитывает на докапитализацию в 2017 году

- -
Аа +

Росэксимбанк, входящий в группу ВЭБа, планирует получить из федерального бюджета в 2017 году 8-10 миллиардов рублей в капитал против 8,1 миллиарда рублей, ожидаемых из бюджета по итогам 2016 года, сообщил глава банка Андрей Поляков журналистам.

"В этом году пока мы еще не получили, мы ждем суммы, будет она 8,1 миллиарда рублей (из федерального бюджета - ред.), сейчас у нас капитал 14 миллиардов, соответственно после увеличения на 8, он будет чуть больше 22 миллиардов рублей", - сказал он.

"В следующем году мы ждем где-то, наверное, сопоставимую сумму. Изначально речь шла о 10 миллиардах, около того, наверное, будет - от 8 до 10 миллиардов рублей мы в следующем году должны получить в капитал, по крайней мере, заявку такую мы отправили (в правительство РФ - ред.)", - сказал Поляков.

Росэксимбанк также ожидает в 2017 году увеличение поступлений из федерального бюджета на субсидирование процентных ставок по кредитам до 1,68 миллиарда рублей против 600 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете на 2016 год, сообщил Поляков.

Росэксимбанк выполняет функции агента правительства РФ по обеспечению господдержки, создан в 1994 году в целях реализации государственной политики стимулирования и поддержки экспорта, с ноября 2014 года является "дочкой" ЭКСАР ("Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций"), с 2015 года банк работает в рамках еще одной "дочки" ВЭБа - РЭЦ (Российского экспортного центра).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »