Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Росбанк развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок

Аа +
- -

Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок для крупных и средних компаний. За последний год портфель сделок банка по данному направлению увеличился более чем на 150%.

Документарные сделки в рамках 44 ФЗ и 223 ФЗ пользуются наибольшим спросом у клиентов из следующих отраслей: IT, инфраструктурное строительство, фармацевтика, страховые компании и ряда других. С 2019 года Росбанк активно вовлекает и поддерживает как действующих, так и новых корпоративных клиентов в собственную программу по развитию гарантийного бизнеса, предлагая гибкий и доступный сервис для взаимодействия с государственными заказчиками.

Банк также эффективно поддерживает и расширяет географию экспортно-импортных операций клиентов. В текущем году помимо традиционных торговых коридоров с Европой и Азией быстро развиваются новые направления сотрудничества, в частности со странами Ближнего Востока, Африки.  

Росбанк обеспечивает растущие потребности клиентов в финансировании импортных поставок товаров и услуг, а также проектов на территории России и других стран, благодаря эффективному взаимодействию с иностранными банками-партнёрами, клиентоориентированному сервису и глобальной инфраструктуре группы Societe Generale. За период с января по август 2020 года портфель торгового финансирования Росбанка вырос на 20% по сравнению с концом прошлого года, а доля рынка по сумме импортных аккредитивов в августе 2020 года составила 20,7% (данные SWIFT на конец августа 2020 года). 

«Стратегические приоритеты Росбанка связаны с проактивным ростом в пределах 15-20% в год портфеля гарантий для государственных закупок до 2025 года. Рассчитываем увеличить долю на рынке за счет развития цифровых сервисов и гибких условий предоставления продуктов, в том числе для клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса. Планируем также адресно продвигать услуги по торговому финансированию банкам-корреспондентам и финансовым учреждениям, чтобы ещё больше укрепить позиции одного из лидеров отрасли», - прокомментировала Марианна Кузанова, директор департамента торгового финансирования Росбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
952
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »