При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На конференции Fincore’24 Росбанк представил три пилотных проекта в области ИИ: QA-бота для корпоративного бизнеса, голосового помощника Recap и ассистента по написанию кода (Code Assistant).
QA-бот – это чат-бот, который предназначен для поддержки корпоративных клиентов. Он использует базу знаний для предоставления ответов на вопросы и автоматизации обработки запросов на кредитные продукты. Это позволяет сократить время рассмотрения запросов до половины рабочего дня.
Голосовой помощник Recap – это решение на основе ИИ, которое подключается к совещаниям и транскрибирует обсуждение, формируя резюме встречи. Recap помогает сотрудникам экономить время и повышать эффективность работы.
Code Assistant – это плагин для среды разработки (IDE), который помогает разработчикам ускорять разработку программного обеспечения. Он обеспечивает автозаполнение кода, генерацию стандартного функционала и проверку репозиториев. Благодаря Code Assistant, Росбанк смог ускорить релизы на 15% и улучшить качество кода.
«Наши пилотные проекты демонстрируют высокий потенциал ИИ-решений в различных сферах деятельности банка. Мы планируем и дальше развивать это направление, чтобы повысить качество обслуживания клиентов, оптимизировать бизнес-процессы и сделать наш бизнес более эффективным», - отметил Максим Травин, директор департамента централизованного управления данными Росбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение