Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Росбанк получил 5,3 млрд рублей прибыли с января по май по сравнению с убытком в прошлом году

- -
Аа +

Росбанк получил 5,3 млрд рублей чистой прибыли за период с января по май 2016 года, рассказал в интервью RNS председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.

«Несмотря на сохранение сложной конъюнктуры банковского рынка за 5 месяцев 2016 года нам удалось получить неплохой финансовый результат - чистая прибыль банка составила 5,3 млрд рублей (против убытка в 4,3 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. - RNS)», — сказал он.

По словам Олюнина, к концу мая розничный кредитный портфель снизился на 11,5% по сравнению с началом года до 161 млрд рублей — это связано с передачей ипотечного бизнеса и бизнеса по автокредитованию дочерним банкам «Дельтакредит» и «Русфинанс».

«Корпоративный кредитный портфель банка демонстрирует стабильность. На конец мая он составил 271 млрд рублей против 274 млрд рублей в начале года, при этом уровень просроченной задолженности по корпоративным кредитам снизился почти на 12% до 5,3%», — говорит Олюнин.

В корпоративном кредитовании Росбанк ожидает ровный тренд без значительного роста на протяжении всего 2016 года. В розничном сегменте по итогам последних 4-5 месяцев Росбанк видит «признаки восстановления коммерческой активности и надеется на продолжение и даже ускорение этой тенденции во второй половине 2016 года».

«Рассчитываем закончить год с прибылью», — подвел итог Олюнин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Массовая манифестация прошла в среду в столице Сальвадора, ее участники выступили против последних шагов президента республики Найиба Букеле, включая принятие биткоина в качестве законного платежного средства. Тысячи представителей разных слоев общества прошли маршем к историческому центру города Сан-Сальвадор, сообщило агентство Блумберг. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »