Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Росбанк получил 5,3 млрд рублей прибыли с января по май по сравнению с убытком в прошлом году

- -
Аа +

Росбанк получил 5,3 млрд рублей чистой прибыли за период с января по май 2016 года, рассказал в интервью RNS председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.

«Несмотря на сохранение сложной конъюнктуры банковского рынка за 5 месяцев 2016 года нам удалось получить неплохой финансовый результат - чистая прибыль банка составила 5,3 млрд рублей (против убытка в 4,3 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. - RNS)», — сказал он.

По словам Олюнина, к концу мая розничный кредитный портфель снизился на 11,5% по сравнению с началом года до 161 млрд рублей — это связано с передачей ипотечного бизнеса и бизнеса по автокредитованию дочерним банкам «Дельтакредит» и «Русфинанс».

«Корпоративный кредитный портфель банка демонстрирует стабильность. На конец мая он составил 271 млрд рублей против 274 млрд рублей в начале года, при этом уровень просроченной задолженности по корпоративным кредитам снизился почти на 12% до 5,3%», — говорит Олюнин.

В корпоративном кредитовании Росбанк ожидает ровный тренд без значительного роста на протяжении всего 2016 года. В розничном сегменте по итогам последних 4-5 месяцев Росбанк видит «признаки восстановления коммерческой активности и надеется на продолжение и даже ускорение этой тенденции во второй половине 2016 года».

«Рассчитываем закончить год с прибылью», — подвел итог Олюнин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »