Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

Росбанк получил 5,3 млрд рублей прибыли с января по май по сравнению с убытком в прошлом году

- -
Аа +

Росбанк получил 5,3 млрд рублей чистой прибыли за период с января по май 2016 года, рассказал в интервью RNS председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.

«Несмотря на сохранение сложной конъюнктуры банковского рынка за 5 месяцев 2016 года нам удалось получить неплохой финансовый результат - чистая прибыль банка составила 5,3 млрд рублей (против убытка в 4,3 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. - RNS)», — сказал он.

По словам Олюнина, к концу мая розничный кредитный портфель снизился на 11,5% по сравнению с началом года до 161 млрд рублей — это связано с передачей ипотечного бизнеса и бизнеса по автокредитованию дочерним банкам «Дельтакредит» и «Русфинанс».

«Корпоративный кредитный портфель банка демонстрирует стабильность. На конец мая он составил 271 млрд рублей против 274 млрд рублей в начале года, при этом уровень просроченной задолженности по корпоративным кредитам снизился почти на 12% до 5,3%», — говорит Олюнин.

В корпоративном кредитовании Росбанк ожидает ровный тренд без значительного роста на протяжении всего 2016 года. В розничном сегменте по итогам последних 4-5 месяцев Росбанк видит «признаки восстановления коммерческой активности и надеется на продолжение и даже ускорение этой тенденции во второй половине 2016 года».

«Рассчитываем закончить год с прибылью», — подвел итог Олюнин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »