Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Росавтодор: в дорожную инфраструктуру вложено более 110 млрд руб. частных инвестиций

- -
Аа +

Государство привлекло в развитие дорожной инфраструктуры свыше 110 млрд рублей частных инвестиций, среди которых наибольший объем финансирования за последние годы вложен в создание системы «Платон», строительство трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург, ЦКАД, Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга и мостов в районе города Камбарка в Удмуртии, сообщили в Росавтодоре.

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, в регионах за последние годы в два раза возросло количество дорожных инвестпроектов, находящихся на этапе подготовки к конкурсам. Сейчас с привлечением частных инвестиций планируется строительство более 20 новых дорог и мостов в Новосибирске, Самаре, Уфе, Тюмени, Татарстане и других субъектах.

По оценке Росавтодора, увеличились инвестиционные портфели частных игроков рынка. На ближайшие 2-3 года их объем оценивается в 600-700 млрд рублей. В числе самых крупных ГЧП-проектов на период после 2020 года рассматривается строительство трассы между курортами Черноморья и Северного Кавказа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]