Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

"Росатом" ищет инвесторов для расширения присутствия на Ближнем Востоке

- -
Аа +

Госкорпорация "Росатом" приступает к поиску инвесторов для расширения своего присутствия на Ближнем Востоке - АО "Атомэнергопром", консолидирующее гражданские активы госкорпорации, объявило о проведении 31 октября - 3 ноября 2017 года серии встреч с суверенными фондами в формате non-deal road show в Абу-Даби и Дубае (ОАЭ).

В закупочной документации встречи с инвесторами обозначены как "подготовительный этап выпуска и размещения ценных бумаг" (о каких ценных бумагах идет речь, не уточняется), их организацию компания поручила Societe Generale и GPB International. В переговорах будут участвовать до семи представителей топ-менеджмента "Атомэнергопрома" в каждом из направлений.

Как пояснил "Интерфаксу" источник в "Росатоме", госкорпорация присматривается к новому направлению, non-deal road show проводится для поиска потенциальных инвесторов и подтверждения наличия у них заинтересованности. Никаких конкретных проектов, в которые могли бы инвестировать суверенные фонды, пока нет, также не определен и вид ценных бумаг.

"Наша задача - заинтересовать инвесторов, а инструмент (вид ценных бумаг - ИФ) будет определен в зависимости от переговоров. Инвесторам будет представлена вся проектная линейка "Росатома", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, портфель проектов "Росатома" по итогам IV квартала 2016 года включал 34 энергоблока в странах Европы, Азии, Ближнего Востока. В ближневосточном регионе "Росатом" реализует проекты строительства АЭС в Иране, Турции, Египте, ведет переговоры в Иордании, а также ведет проект продления сроков эксплуатации Армянской АЭС. Кроме того, "Росатом" интересуется участием в атомной энергетической программе Саудовской Аравии по строительству 16 энергоблоков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]