При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация "Росатом" приступает к поиску инвесторов для расширения своего присутствия на Ближнем Востоке - АО "Атомэнергопром", консолидирующее гражданские активы госкорпорации, объявило о проведении 31 октября - 3 ноября 2017 года серии встреч с суверенными фондами в формате non-deal road show в Абу-Даби и Дубае (ОАЭ).
В закупочной документации встречи с инвесторами обозначены как "подготовительный этап выпуска и размещения ценных бумаг" (о каких ценных бумагах идет речь, не уточняется), их организацию компания поручила Societe Generale и GPB International. В переговорах будут участвовать до семи представителей топ-менеджмента "Атомэнергопрома" в каждом из направлений.
Как пояснил "Интерфаксу" источник в "Росатоме", госкорпорация присматривается к новому направлению, non-deal road show проводится для поиска потенциальных инвесторов и подтверждения наличия у них заинтересованности. Никаких конкретных проектов, в которые могли бы инвестировать суверенные фонды, пока нет, также не определен и вид ценных бумаг.
"Наша задача - заинтересовать инвесторов, а инструмент (вид ценных бумаг - ИФ) будет определен в зависимости от переговоров. Инвесторам будет представлена вся проектная линейка "Росатома", - отметил собеседник агентства.
Как сообщалось, портфель проектов "Росатома" по итогам IV квартала 2016 года включал 34 энергоблока в странах Европы, Азии, Ближнего Востока. В ближневосточном регионе "Росатом" реализует проекты строительства АЭС в Иране, Турции, Египте, ведет переговоры в Иордании, а также ведет проект продления сроков эксплуатации Армянской АЭС. Кроме того, "Росатом" интересуется участием в атомной энергетической программе Саудовской Аравии по строительству 16 энергоблоков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение