Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Roblox зарабатывает миллиарды на маленьких детях

- -
Аа +

Roblox - это крайне популярная игра у детей. Чет-то она напоминает Minecraft, но в Roblox пошли гораздо дальше просто открытого пространства, где игроки могут создавать собственные миры. Здесь любой энтузиаст может создать собственную игру, в которую будут играть все желающие. Разработчики получают вознаграждение во внутриигровой валюте. Можно сказать, что Roblox демократизирует создание игрового контента по примеру Youtube, где каждый может опубликовать свое видео-творение и заработать в случае успеха.

В мае компания отчиталась за последние три месяца 2020 года. Выручка выросла на 140% г/г, до $387 млн. В среднем пользователи проводят на платформе порядка 2,55 часов, что еще больше чем в предыдущем квартале, но на 10% меньше чем в пиковом втором квартале 2020 года. В день Roblox посещают 37 млн уникальных пользователей, более половины из них моложе 13 лет. Контент для них создают более 8 млн разработчиков-представителей сообщества. Зарабатывает фирма за счет продажи самой игры и внутриигровой валюты (robux). А требуются эти robux постоянно. Например, для смены имени пользователя надо заплатить $25.

В 2020 году, пока все сидели по домам и родители устанавливали детям Roblox, чтобы занять их внимание, доходы фирмы росли невероятно быстрыми темпами. Инвесторы готовы к тому, что в текущем году результаты будут более скромными: на Уолл-стрит ожидают увеличения годового размера выручки на 35,8%, до $2,6 млрд.

Пожалуй главным риском является активная кампания со стороны общественных деятелей. В последнее время все больше внимания уделяется к проблеме чрезмерного увлечения соцсетями и прочими виртуальными радостями. В таких условиях фирма, которая зарабатывает миллиарды на детях, может привлечь особое внимание со стороны критиков. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »