Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Roblox зарабатывает миллиарды на маленьких детях

Аа +
- -

Roblox - это крайне популярная игра у детей. Чет-то она напоминает Minecraft, но в Roblox пошли гораздо дальше просто открытого пространства, где игроки могут создавать собственные миры. Здесь любой энтузиаст может создать собственную игру, в которую будут играть все желающие. Разработчики получают вознаграждение во внутриигровой валюте. Можно сказать, что Roblox демократизирует создание игрового контента по примеру Youtube, где каждый может опубликовать свое видео-творение и заработать в случае успеха.

В мае компания отчиталась за последние три месяца 2020 года. Выручка выросла на 140% г/г, до $387 млн. В среднем пользователи проводят на платформе порядка 2,55 часов, что еще больше чем в предыдущем квартале, но на 10% меньше чем в пиковом втором квартале 2020 года. В день Roblox посещают 37 млн уникальных пользователей, более половины из них моложе 13 лет. Контент для них создают более 8 млн разработчиков-представителей сообщества. Зарабатывает фирма за счет продажи самой игры и внутриигровой валюты (robux). А требуются эти robux постоянно. Например, для смены имени пользователя надо заплатить $25.

В 2020 году, пока все сидели по домам и родители устанавливали детям Roblox, чтобы занять их внимание, доходы фирмы росли невероятно быстрыми темпами. Инвесторы готовы к тому, что в текущем году результаты будут более скромными: на Уолл-стрит ожидают увеличения годового размера выручки на 35,8%, до $2,6 млрд.

Пожалуй главным риском является активная кампания со стороны общественных деятелей. В последнее время все больше внимания уделяется к проблеме чрезмерного увлечения соцсетями и прочими виртуальными радостями. В таких условиях фирма, которая зарабатывает миллиарды на детях, может привлечь особое внимание со стороны критиков. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »