При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок киберстрахования не растет, несмотря на наличие угроз, сказала журналистам заместитель председателя правления Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Наталья Карпова.
"Все понимают, что есть угроза, но рынок не развивается", - сказала Карпова, говоря о страховании киберрисков.
По ее словам, клиенты, а иногда и сами страховщики не всегда понимают, как работает киберстрахование.
"Мы обнаружили, что все страхователи или большинство страхователей слышали и понимают, что есть киберстрахование, но никто не понимает, что оно покрывает, зачем оно нужно, как оно работает... Есть не больше чем 20, максимум 30 проданных полисов на российском рынке. Никто ничего не понимает, каждый полис индивидуальный, настраивается под каждую компанию отдельно, иногда по полтора или два года идут переговоры", - сказала она.
По ее словам, некоторые компании предпочитают не страховать киберриски, а вкладывать больше в собственную защиту IT-систем.
При этом РНПК заинтересована в развитии рынка киберстрахования и перестраховании киберрисков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение