При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

РН банк полностью разместил 3-летние облигации серии БО-001P-07 объемом 8 млрд рублей по ставке 6,25% годовых, говорится в сообщении банка.
Ставке соответствует доходность к погашению 6,35% годовых.
Сбор заявок прошел 14 октября с 11:00 МСК до 15:00 МСК.
Ориентир ставки 1-го купона был один раз сужен с изначальной отметки 6,20-6,40% годовых. Объем размещения увеличен с не менее 5 млрд рублей.
Техразмещение запланировано на 21 октября.
Организаторами выступают Росбанк (MOEX: ROSB), Юникредит банк и Sberbank CIB.
В предыдущий раз банк выходил на публичный долговой рынок год назад - в сентябре 2019 года. Тогда он разместил трехлетние бонды серии БО-001P-06 объемом 7 млрд рублей по ставке 7,65% годовых.
В настоящее время в обращении находятся 4 биржевых выпуска облигаций банка на 25 млрд рублей и классический выпуск облигаций на 5 млрд рублей.
Акционерами банка являются итальянский UniCredit S.p.A. через Юникредит банк, которому принадлежит 40% акций, а также французский автопроизводитель Renault S.A. через дочерний RCI Banque S.A. (30%) и японская компания Nissan Motor Co. Ltd. (30%). Совместное предприятие было создано на базе "дочки" Юникредит банка - банка "Сибирь", у которого в 2013 году партнеры приобрели лицензию. Кредитная организация оказывает услуги по финансированию автодилеров, а также предоставляет розничные кредиты на покупку автомобилей брендов альянса.
РН банк по итогам первого полугодия 2020 года занимает 60-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение