Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Ритейлер «К-Раута» опроверг продажу бизнеса в России

Аа +
- -

Акционеры сети гипермаркетов по продаже отделочно-строительных материалов и товаров для дома «К-Раута» (принадлежит финскому холдингу Kesko) не рассматривают возможность продажи бизнеса в России. Об этом рассказал RNS коммерческий директор «К-Рауты» Михаил Ахмедов.

«Не соответствует реалиям, мы работаем, развиваемся, и у нас много проектов на ближайшие пару лет, в том числе развитие розничной сети, перестройка существующих магазинов, расширение бизнеса с b2b-клиентами», ― рассказал он.

Ахмедов подчеркнул, что, напротив, «финская штаб-квартира может более интенсивно вливать деньги в развитие сети», поскольку в прошлом году компания провела анализ рынка и адаптировала деятельность под предпочтения российского потребителя.

«К-Раута» по-прежнему рассматривает возможность расширения посредством приобретения другой розничной сети в своем сегменте бизнеса, добавил он.

«Вопрос только, как быстрее расти ― либо самим строить магазины, либо кого-то купить», ― заметил Ахмедов, добавив, что в настоящее время компания переговоров не ведет.

В 2016 году Kesko продала два розничных актива в России: российский ритейлер «Лента» выкупил продуктовую сеть «К-Руока» за 11 млрд рублей, а группа частных инвесторов приобрела компанию «Иохастон», развивающую сеть по продаже спортивных товаров Intersport.

В начале мая «Деловой Петербург» со ссылкой на источники сообщил, что Kesko планирует уйти с российского рынка и ведет переговоры с УК «Старт» о продаже «К-Рауты».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »