Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Ритейлер «К-Раута» опроверг продажу бизнеса в России

- -
Аа +

Акционеры сети гипермаркетов по продаже отделочно-строительных материалов и товаров для дома «К-Раута» (принадлежит финскому холдингу Kesko) не рассматривают возможность продажи бизнеса в России. Об этом рассказал RNS коммерческий директор «К-Рауты» Михаил Ахмедов.

«Не соответствует реалиям, мы работаем, развиваемся, и у нас много проектов на ближайшие пару лет, в том числе развитие розничной сети, перестройка существующих магазинов, расширение бизнеса с b2b-клиентами», ― рассказал он.

Ахмедов подчеркнул, что, напротив, «финская штаб-квартира может более интенсивно вливать деньги в развитие сети», поскольку в прошлом году компания провела анализ рынка и адаптировала деятельность под предпочтения российского потребителя.

«К-Раута» по-прежнему рассматривает возможность расширения посредством приобретения другой розничной сети в своем сегменте бизнеса, добавил он.

«Вопрос только, как быстрее расти ― либо самим строить магазины, либо кого-то купить», ― заметил Ахмедов, добавив, что в настоящее время компания переговоров не ведет.

В 2016 году Kesko продала два розничных актива в России: российский ритейлер «Лента» выкупил продуктовую сеть «К-Руока» за 11 млрд рублей, а группа частных инвесторов приобрела компанию «Иохастон», развивающую сеть по продаже спортивных товаров Intersport.

В начале мая «Деловой Петербург» со ссылкой на источники сообщил, что Kesko планирует уйти с российского рынка и ведет переговоры с УК «Старт» о продаже «К-Рауты».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »