При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший российский ритейлер детских товаров «Детский Мир» ведет переговоры о вхождении в капитал российского производителя игрушек, рассказал в интервью RNS генеральный директор «Детского мира» Владимир Чирахов. Детали возможной сделки, как и название производителя, он не раскрыл.
«Сейчас идет обсуждение возможного нашего вхождения в капитал одной из компаний, производящих игрушки. Хотим увеличить масштабы бизнеса совместно развивая производство», - сказал он.
Владимир Чирахов отметил, что «Детский мир» видит возможную синергию от более тесного взаимодействия с производителями.
«В случае покупки мы надеемся, что будет рост общей рентабельности холдинга за счет, в первую очередь, более эффективного построения бизнес-процессов. Понимая загрузку предприятия, можно более эффективно планировать ресурсы: будь то персонал или сырье, складские запасы. Это позволит увеличить маржинальность бизнеса производителя в том числе», - объяснил он.
Чирахов также подчеркнул, что на данный момент компания не рассматривает возможность строительства собственного производства игрушек с нуля. «Мы являемся все-таки торговой компанией, наша приоритетная задача – продажа детских товаров», - пояснил он.
«Детский мир» является крупнейшим в России продавцом детских товаров. Собственная розничная сеть включает 557 магазинов на 30 сентября 2017 года. Консолидированная неаудированная выручка компании за 9 месяцев 2017 года составляет 66,6 млрд рублей. Основным акционером компании является АФК «Система».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение