Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Риски на валютных торгах будут ограничены

- -
Аа +

Банк России рекомендует участникам биржевых торгов рассчитывать предельные размеры позиций своих клиентов при совершении сделок с иностранной валютой за счет заемных средств, то есть при маржинальных сделках.

Такой подход позволит защитить клиентов от рисков значительных потерь и будет способствовать формированию более прозрачных правил на финансовом рынке.

Порядок определения предельных размеров позиций и порядок действий участников торгов в случаях, когда клиенты их превышают, содержатся в методических рекомендациях, подготовленных регулятором. Подобные рекомендации сформулированы впервые, но основаны на аналогичном регулировании для рынка ценных бумаг. Сегодня они публикуются в «Вестнике Банка России».

Так, для определения предельных размеров позиций участникам торгов рекомендовано непрерывно оценивать совокупную стоимость портфеля клиента, учитывать все входящие в его состав активы и обязательства. Необходимо также рассчитывать размер индикаторов, с которыми сравнивается совокупная стоимость портфеля, то есть размер начальной или минимальной маржи.

При расчете стоимости портфеля используется информация о курсе иностранной валюты, который сложился на биржевых торгах, об остатке денежных средств в составе портфеля клиента, о сумме вознаграждений и возмещения расходов, на которые участник торгов вправе рассчитывать по договору со своим клиентом, и иные параметры. Размер начальной и минимальной маржи рассчитывается с учетом значений ставок, раскрываемых клиринговыми организациями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »